TARTE DE AMÊNDOA
É uma das tartes mais apreciadas por todos cá em casa, bem caramelizada e crocante.
Se gosta da tarte com uma boa camada de caramelização, duplique os ingredientes da cobertura, usando os mesmos 200 g de amêndoa laminada.
Ingredientes - massa
125 g açúcar moreno, usei Santiveri
Raspa fina de 1 limão
100 g de manteiga
1 ovo
250 g de farinha de trigo s/ fermento
Ingredientes - cobertura
100 g de açúcar moreno, usei Santiveri
50 g de natas com 30% de gordura
75 g de manteiga (bem fria)
1 colher de chá de sumo de limão
200 g amêndoa laminada
🥣 Preparação da massa
Coloque numa taça o açúcar e a raspa do limão, envolva muito bem.
Junte o ovo e a manteiga, amasse bem até obter uma mistura homogénea.
Adicione a farinha e amasse novamente. Faça uma bola e leve ao frigorífico durante 1 hora.
🥣 Preparação da cobertura
Pré-aqueça o forno a 180º.
Sobre uma superfície polvilhada com farinha estenda a massa.
Forre uma tarteira anti aderente, com fundo amovível, com papel vegetal e coloque por cima a massa, pique com um garfo a massa e leve ao forno a 180º durante 15 minutos.
Entretanto, coloque num tacho o açúcar, as natas, o sumo de limão e a manteiga, leve ao lume cerca de 7 minutos, adicione a amêndoa, envolva, retire do lume e espalhe sobre a massa e leve ao forno a 180º cerca de 15 minutos.
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