COELHO COM FEIJÃO PRETO E COUVE

 


Na receita utilizei feijão preto, era o que tinha na despensa, mas poderá substituir por outro a gosto.

Ingredientes

1 lata pequena de feijão cozido
1 coelho cortado em pedaços
1 dl de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 tomates maduros, picados e sem pele
2 dl de vinho branco
1 caldo vegetal, usei Santiveri
1 folha de louro
1 raminho de salsa
1 col de chá de pimentão doce, usei Margão
1 col de chá de pimenta da Jamaica, usei Margão
2 cravilhos, usei Margão
Sal q.b.
Couve Lombarda

Para acompanhamento fiz também arroz branco, usei Arroz Bom Sucesso


Preparação

Num tacho coloque o azeite, a cebola e os alhos picados, deixe refogar até a cebola ficar translúcida.
Adicione o tomate, o vinho, a pimenta, o louro, a salsa, o caldo vegetal, o pimentão doce e deixe apurar durante 5 minutos.
Adicione o coelho, adicione água até cobrir o coelho, tempere de sal e deixe cozer em lume brando.
Entretanto escolha e corte a couve.
Quando o coelho estiver quase cozido adicione a couve e se necessário um pouco de água, não muita para não ficar muito caldoso.
Assim que a couve estiver cozida, adicione o feijão, envolva, retifique os temperos, deixe apurar por mais 10 minutos.
Sirva com arroz branco.

Comentários

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA