domingo, 17 de novembro de 2013

BRIOCHE EM FLOR COM RECHEIO DE CHOCOLATE

Nada como uma flor para nos alegrar o dia, e se essa flor for em forma de bolo? Fascinou-me esta forma de preparar a massa de brioche, depois de a ver em vários blogues italianos. Gostei do resultado e espero também que gostem.



INGREDIENTES:
PREPARAÇÃO - Bimby
  1. Coloque no copo o leite, a manteiga, o fermento e programe 2 min/ 37º/ vel. 1;
  2. Juntes os ovos, a farinha, o açúcar, o sal, o açúcar baunilhado e programe 20 seg/ vel. 6;
  3. De seguida programe 3 min/ vel espiga;



  4. Deixe a massa repousar, no copo, durante 1 hora ou até dobrar de volume;
  5. Parta o chocolate em pedaços, junte as 4 colheres de leite e derreta no micro-ondas;
  6. Faça intervalos de 30 segundos, retire, envolva o chocolate com o leite, coloque novamente no micro-ondas;
  7. Repita esta operação até ter uma massa homogénea;
  8. Forre o fundo de um tabuleiro com papel vegetal;


  9. Divida a massa em quatro pedaços iguais;
  10. Estenda o primeiro pedaço de massa em forma de círculo, coloque sobre o papel vegetal; 


  11. Barre com chocolate, repita a operação anterior, a quarta camada de massa não é barrada com chocolate;


  12. Dividir o círculo em quatro partes, não cortar até ao centro;
  13. Depois divide-se em oito partes;
  14. E por fim em 16 partes;


  15. Agarramos duas pontas de massa e fazê-mo-las girar do centro para fora;
  16. Repetimos até completar a flor;
  17. Unimos as pontas;



  18. Pincelar com gema de ovo;


  19. Decorar com pepitas de chocolate preto Vahiné;


  20. Deixar levedar a flor durante 1 hora dentro do forno;
  21. Depois de ter levedado, cozer em forno à temperatura de 180º C durante 25 minutos;
Espero que se divirtam como eu me diverti.



Bom apetite!

Nesta receita utilizei:

4 comentários :

  1. Também já vi e gostei muito.
    O seu ficou fantástico e com recheio de chocolate tem que estar uma delicia
    bj

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  2. tb ja vi e esta na minha lista para fazer a dorei a tua mt bonita bjs bs

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Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha