ENSOPADO DE POLVO E BATATA DOCE
Este ensopado foi preparado em três tempos e com batata doce. Gostámos do resultado e espero que também gostem. Uma boa opção para a noite de Natal.
- 1 polvo 1,5 kg
- 4 batatas doces
- Azeite q.b.
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- Pimenta 5 bagas da Margão
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate refogado Compal da Horta
- 1 copo de vinho branco
- Sal Necton
- Fatias de pão de centeio torrado q.b.
- Salsa
PREPARAÇÃO
- Comece por cortar o polvo em pedaços;
- Coza o polvo na panela de pressão, onde fez um refogado com a cebola picada, azeite, polpa de tomate, louro, pimenta, vinho branco, um ramo de salsa, sal e água suficiente para cobrir o polvo;
- Após começar a ferver, conte 10 minutos, e temos o polvo cozido;
- Rectifique os temperos e adicione água se necessário;
- Enquanto o polvo está a cozer, descasque as batatas e coza-as inteiras em água temperada com sal;
- Torre o pão, coloque-o no fundo de uma travessa funda;
- Em cima do pão coloque as batatas cortadas em rodelas;
- Por fim coloque o polvo e o caldo, decore com salsa e sirva.
Adoro polvo, que boa sugestão!
ResponderEliminarGosto muito de polvo e achei a receita bem interessante.
ResponderEliminarSeria um excelente almoço
bj
Que boa dica, obrigada.
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
adoro adoro esta 5* super bjs bs
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