"JAQUINZINHOS" COM ARROZ DE TOMATE
Quando faço peixe frito coloco sempre uma folha de alumínio no fogão, pois assim a sua limpeza é muito mais rápida.
INGREDIENTES - 4 pessoas
- 1 kg de carapaus pequenos
- 30 g de azeite
- 1 cebola pequena
- 4 colheres de sopa de tomate refogado Compal da Horta
- 400 g de Arroz Carolino Bom Sucesso
- 1200 g de água
- Sal Necton q.b.
- Farinha q.b.
PREPARAÇÃO - Bimby
- Comece por preparar os carapaus, retire-lhes as vísceras, lave-o bem, tempere-o com sal e reserve;
- Coloque no copo a cebola, o azeite, a polpa de tomate, programe 5 Seg./ Vel.5;
- De seguida programe 5 Min/ Varoma/ Vel 1;
- Adicione o arroz, o sal, a água e programe 18 Min/ 100ºC/ colher inversa/ Vel. colher;
- A meio da cozedura pare a Bimby, retire a tampa e com a espátula, solte o arroz do fundo do copo.
- Enquanto o arroz coze, passe os carapaus por farinha e frite-os em óleo bem quente;
- Sirva com salada de alface e tomate, delicie-se.
Gosto muito de jaquinzinhos e com arroz de tomate ainda melhor!
ResponderEliminarBjs