terça-feira, 26 de agosto de 2014

SOPA DE FEIJÃO COM ALHEIRA DE VITELA

Sabe sempre bem uma sopa, seja ela mais ou menos consistente. Aqui em casa adoramos sopa de feijão e hoje misturei alheira de vitela da MinhoFumeiro, ficou deliciosa.


INGREDIENTES

  • 1 lata de feijão Encarnado, usei Compal da Horta
  • 1 Alheira de Vitela, usei MinhoFumeiro
  • Folhas de Couve Lombarda, q.b.
  • 1 courgette
  • 2 batatas
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 30 g de azeite
  • Sal q.b., usei Tavira Sal
PREPARAÇÃO - Bimby

  1. Coloque no copo a cebola, os dentes de alho e programe 5 Seg/ Vel 5;
  2. Adicione o azeite e refogue 5 Min/ Varoma/ Vel 1;
  3. Junte a cenoura, as batatas e a courgette tudo em pedaços pequenos, adicione a água até aos nível 2, tempere de sal q.b.;
  4. Na varoma coloque a couve, que foi previamente cortada em pedaços pequenos e escaldada em água a  ferve;
  5. No tabuleiro de cima coloque a alheira, pique-a com um palito;
  6. Programe 30 Min / Varoma/ Vel 1;
  7. Retire a Varoma, adicione metade dos feijões, coloque o copo de medida, programe 40 Seg e vá progressivamente até à Vel 7;
  8. Junte as couves e os restantes feijões ao creme, programe 5 Min / Vel 1, e no momento de servir adicione a alheira em pedaços sem a pele.

Sem comentários :

Enviar um comentário

Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha