BOLO D'ANJO

Este bolo é feito com alguma regularidade aqui em casa. Este que vos apresento hoje foi feito pela minha filha no dia das Mães. Não é por ser minha filha, mas tem muito sabedoria e talento nos seus cozinhados.


 INGREDIENTES

BOLO:
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 chávena de farinha
  • 8 claras
  • 1 colher sobremesa de fermento em pó
CREME DE OVOS:
  • 8 gemas
  • 1 colher de sopa,por cada gema, de açúcar
  • 1 colher de sopa, por cada gema, de água
PREPARAÇÃO - BOLO
  1. Bata as claras em castelo bem firme;
  2. Adicione o açúcar mexendo as claras de baixo para cima;
  3. Adicione a farinha e o fermento, peneirados, mexendo sempre de baixo para cima;
  4. Leve ao forno numa forma untada com margarina, à temperatura de 200º C, durante 8 minutos (1 minuto por cada clara);
  5. Desenforme num prato fundo.
PREPARAÇÃO - CREME DE OVOS
  1. Bata as gemas com o açúcar, adicione a água e leve ao lume mexendo sempre com a colher até engrossar.
  2. Coloque este creme sobre o bolo.
Bom Apetite!



Comentários

  1. Um bolinho mt lindo e resalizado com mt carinho que pedir mais?

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Eu adoro doce de ovos, ia-me lambuzar com esse bolinho :)

    bj

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A doçura deste bolo faz justiça ao seu nome, é mesmo muiiitooo docinho. Um beijinho.

      Eliminar
  3. Respostas
    1. Lindo fácil e com uma doçura de apresentação. Um beijinho.

      Eliminar
  4. parabens a filha pois ele esta 5* com esse creme por cima fica mesmo mt bonito bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Lá diz o ditado: "Filha de peixe sabe nadar". :)
      Um beijinho.

      Eliminar

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

BOLO DE TÂMARAS E MAÇÃS, SEM AÇÚCAR, GLÚTEN E LACTOSE