KRINGEL DA ESTÓNIA
Kringel é um pão típico da Estónia que nos apetece logo comer só de o olhar. Eu optei por o polvilhar com açúcar em pó, a receita original leva uma cobertura com chocolate derretido.
INGREDIENTES
MASSA
- 300 g de farinha
- 12 cl de leite morno
- 100 g de açúcar
- 1 ovo
- 30 g de manteiga derretida
- 15 g de fermento fresco (padeiro)
- Sal q.b.
RECHEIO
- 30 g manteiga derretida
- 30 g de açúcar mascavado
- 50 g de passas de uva
Açúcar em pó para polvilhar, ou chocolate derretido
PREPARAÇÃO
- Coloque numa taça a farinha, abra uma covinha no meio, aí dissolva o fermento com o leite morno (tem de estar mesmo morno para não quebrar a acção do fermento), misture a farinha, o açúcar, o ovo e o sal.
- Amasse até a massa ficar lisa e elástica, soltando-se das paredes da taça.
- Cubra com um pano e coloque dentro do forno desligado, que foi aquecido a 50ºC, até dobrar de volume.
- Estenda a massa sobre a bancada enfarinhada, em forma de rectângulo.
- Espalhe a manteiga derretida, o açúcar mascavado e as passas de uva.
- Enrole, corte ao meio, entrelace, una as pontas e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Coloque dentro do forno desligado, e deixe novamente levedar durante 1 hora.
- Findo este tempo, coza durante 25 minutos a 180ºC.
- Retire do forno, deixe arrefecer e polvilhe com o açúcar em pó, ou com o chocolate derretido.
Este pão é uma verdadeira tentação.
Bom apetite.
O aspecto é divinal! Que vontade de comer uma fatia... :)
ResponderEliminarbj
Está perfeito, lindo, lindo!
ResponderEliminarBeijinhos.
hummm mas que maravilha adorei ficou super bonito bjs b.f
ResponderEliminarFica mesmo muito bonito, adorei!
ResponderEliminarComia uma fatia de boa vontade.
SEMPRE QUE VEJO FICO COM VONTADE DE A FAZER.
ResponderEliminarESTA FICOU LINDA.
BJ
Bom dia Zélinha, que linda rosca! Adoro estes pães amanteigados. A técnica de cortar a massa deixa um aspecto lindo e imagino que super crocante!
ResponderEliminarUm beijo grande
Fabiola