KRINGEL DA ESTÓNIA

Kringel é um pão típico da Estónia que nos apetece logo comer só de o olhar. Eu optei por o polvilhar com açúcar em pó, a receita original leva uma cobertura com chocolate derretido.


INGREDIENTES

            MASSA
  • 300 g de farinha
  • 12 cl de leite morno
  • 100 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 30 g de manteiga derretida
  • 15 g de fermento fresco (padeiro)
  • Sal q.b.
              RECHEIO
  • 30 g manteiga derretida
  • 30 g de açúcar mascavado
  • 50 g de passas de uva
Açúcar em pó para polvilhar, ou chocolate derretido

PREPARAÇÃO
  1. Coloque numa taça a farinha, abra uma covinha no meio, aí dissolva o fermento com o leite morno (tem de estar mesmo morno para não quebrar a acção do fermento), misture a farinha, o açúcar, o ovo e o sal.
  2. Amasse até a massa ficar lisa e elástica, soltando-se das paredes da taça.
  3. Cubra com um pano e coloque dentro do forno desligado, que foi aquecido a 50ºC, até dobrar de volume.
  4. Estenda a massa sobre a bancada enfarinhada, em forma de rectângulo.
  5. Espalhe a manteiga derretida, o açúcar mascavado e as passas de uva.
  6. Enrole, corte ao meio, entrelace, una as pontas e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  7. Coloque dentro do forno desligado, e deixe novamente levedar durante 1 hora.
  8. Findo este tempo, coza durante 25 minutos a 180ºC.
  9. Retire do forno, deixe arrefecer e polvilhe com o açúcar em pó, ou com o chocolate derretido.
Este pão é uma verdadeira tentação.

Bom apetite.







Comentários

  1. O aspecto é divinal! Que vontade de comer uma fatia... :)

    bj

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  2. hummm mas que maravilha adorei ficou super bonito bjs b.f

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  3. Fica mesmo muito bonito, adorei!
    Comia uma fatia de boa vontade.

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  4. SEMPRE QUE VEJO FICO COM VONTADE DE A FAZER.
    ESTA FICOU LINDA.
    BJ

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  5. Bom dia Zélinha, que linda rosca! Adoro estes pães amanteigados. A técnica de cortar a massa deixa um aspecto lindo e imagino que super crocante!
    Um beijo grande
    Fabiola

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