BACALHAU NA BRASA EM CAMA DE VERDURA
É um excelente produto, como todos os restantes da marca Dias, recomendo.
Para uma boa preparação, deixo-vos aqui as recomendações do Bacalhau Dias:
Descongelamento: Para que o bacalhau conserve todo o seu sabor, frescura e valor nutritivo o seu descongelamento deve de ser feito na prateleira mais baixa do frigorífico, durante duas horas antes da sua aplicação culinária. Uma vez descongelado, não deve ser recongelado. Após o descongelamento deverá ser consumido durante as primeiras 24 horas.
E depois destes conselhos, vamos à receita tão simples mas tão saborosa.
INGREDIENTES
- 1 Lombo de Bacalhau Dias para a brasa
- Batatas
- Verdura a seu gosto, nabiça, espinafre, couve ou outra
- 6 dentes de alho
- Azeite
- Alho e Jindungo, da Espiga
PREPARAÇÃO:
- Pique os dentes de alho bem picadinhos, junte o azeite e uma colher de café de Alho e Jindungo, da Espiga;
- Depois de descongelar o bacalhau, barre-o com um pouco da mistura de azeite;
- Deixe repousar durante duas horas;
- Findo este tempo, grelhe-o sobre as brasas a média altura, começando pelo lado da pele;
- Depois de grelhado acompanhe com batata cozida cortada em rodelas e verdura cozida, regue generosamente com o molho de azeite;
Bom Apetite!
Deve ser muito bom !!!!!!!
ResponderEliminarBj
www.receitasselecionadas.com
Que excelente sugestão!
ResponderEliminarBacalhau na brasa... uma receita mesmo à portuguesa.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html
Não resisto a uma boa receita de bacalhau, é mais forte do que eu ;)
ResponderEliminarbj e boa semana
http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/