PUDIM DE ABÓBORA

Um pudim da doçaria regional portuguesa, mais precisamente da beira baixa.

Nele utilizei doce de abóbora de Senhora da Seca
Deixei-o tempo a mais no forno, 45 minutos, trinta e cinco minutos seriam suficientes, não ficaria tão seco.

INGREDIENTES

  • 250 g de açúcar
  • 1 chávena de miolo de amêndoa, pelada e triturada da Vahiné
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 6 gemas
  • 2 ovos
  • 1 pão pequeno (papo seco) esfarelado
  • 1/2 chávena de abóbora cozida, moída e espremida
  • 1 colher de doce de abóbora
PREPARAÇÃO
  1. Coloque num tacho o açúcar e a água, leve ao lume até obter uma calda em ponto de pasta;
  2. Junte a amêndoa moída, a manteiga e deixe apurar um pouco;
  3. Retire do lume e deixe amornar;
  4. Bata as gemas com os ovos e adicione sem parar de mexer;
  5. Junte o pão bem esfarelado e misture;
  6. Por fim incorpore a abóbora e o doce;
  7. Unte uma forma com manteiga, deite o preparado e leve ao forno pré-aquecido a 180º C, durante 35 minutos;
  8. Desenforme depois de frio e sirva simples ou com caramelo liquido da Vahiné.

Bom Apetite!

Comentários

  1. Um pudim com um aspecto super tentador...adorei.
    bjs

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  2. Adoro pudins e de abóbora só pode ser excelente.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado pela visita, vou espreitar o teu passatempo.
      Bjs

      Eliminar
  3. Menina, que belo pudim devia estar delicioso as fotos dizem tudo...um beijinho.

    ResponderEliminar

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