PUDIM DE ABÓBORA
Um pudim da doçaria regional portuguesa, mais precisamente da beira baixa.
Nele utilizei doce de abóbora de Senhora da Seca.
Deixei-o tempo a mais no forno, 45 minutos, trinta e cinco minutos seriam suficientes, não ficaria tão seco.
INGREDIENTES
Nele utilizei doce de abóbora de Senhora da Seca.
Deixei-o tempo a mais no forno, 45 minutos, trinta e cinco minutos seriam suficientes, não ficaria tão seco.
INGREDIENTES
- 250 g de açúcar
- 1 chávena de miolo de amêndoa, pelada e triturada da Vahiné
- 1 colher de sopa de manteiga
- 6 gemas
- 2 ovos
- 1 pão pequeno (papo seco) esfarelado
- 1/2 chávena de abóbora cozida, moída e espremida
- 1 colher de doce de abóbora
PREPARAÇÃO
- Coloque num tacho o açúcar e a água, leve ao lume até obter uma calda em ponto de pasta;
- Junte a amêndoa moída, a manteiga e deixe apurar um pouco;
- Retire do lume e deixe amornar;
- Bata as gemas com os ovos e adicione sem parar de mexer;
- Junte o pão bem esfarelado e misture;
- Por fim incorpore a abóbora e o doce;
- Unte uma forma com manteiga, deite o preparado e leve ao forno pré-aquecido a 180º C, durante 35 minutos;
- Desenforme depois de frio e sirva simples ou com caramelo liquido da Vahiné.
Bom Apetite!
Um pudim com um aspecto super tentador...adorei.
ResponderEliminarbjs
Também adorei o resultado, muito saboroso.
EliminarBjs
Gostei do aspecto, parece mesmo bom!
ResponderEliminarObrigado estava muito bom
EliminarBjs
Adoro pudins e de abóbora só pode ser excelente.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html
Obrigado pela visita, vou espreitar o teu passatempo.
EliminarBjs
Menina, que belo pudim devia estar delicioso as fotos dizem tudo...um beijinho.
ResponderEliminarTens razão, estava muito delicioso.
EliminarBjs