BACALHAU COM NATAS SEM LACTOSE
Para aproveitar o bacalhau que cresceu da consoada de Natal uma das opções é o bacalhau com natas. Fiz a opção sem lactose e segui a receita do livro As receitas essenciais - Bimby, com algumas adaptações.
INGREDIENTES - 4 pessoas
- 200 g de cebola
- 2 dentes e alho
- 50 g de azeite
- 400 g de bacalhau cozido e desfiado
- 300 g de batata aos cubos cozida
- Pão ralado
Para o molho béchamel
- 1000 g de leite, usei Mimosa sem lactose
- 100 g de farinha
- 50 g de azeite
- Sal, usei Marnoto
- Pimenta q.b., usei Margão
- Noz-Moscada moída q.b., usei Margão
- 200 g de natas de soja, usei Cresoy Soya Natumi, da Sovex
PREPARAÇÃO - Bimby
- Coloque no copo a cebola, os alhos, o azeite e pique 5 seg/ Vel. 5;
- Refogue 5 Min/ Varoma/ Vel. 1;
- Adicione o bacalhau e programe 3 Min/ Varoma/ Colher invertida/ Vel. colher;
- Coloque num tabuleiro e envolva com as batatas cozidas;
- Sem lavar o copo coloque todos os ingredientes para o béchamel, excepto as natas, programe 8 Min/90º/ Vel.4;
- Adicione as natas e programe 2 Min/ 90º/ Vel. 4;
- Deite por cima do preparado e envolva com a espátula;
- Polvilhe com o pão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 20 minutos.
- Sirva com verdura cozida ou salada de alface.
Nesta receita usei estes excelentes produtos:
Adoro bacalhau com natas! Beijinhos
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