BACALHAU COM NATAS SEM LACTOSE



Para aproveitar o bacalhau que cresceu da consoada de Natal uma das opções é o bacalhau com natas. Fiz a opção sem lactose e segui a receita do livro As receitas essenciais - Bimby, com algumas adaptações.

INGREDIENTES - 4 pessoas

  • 200 g de cebola
  • 2 dentes e alho
  • 50 g de azeite
  • 400 g de bacalhau cozido e desfiado
  • 300 g de batata aos cubos cozida
  • Pão ralado
Para o molho béchamel
  • 1000 g de leite, usei Mimosa sem lactose
  • 100 g de farinha
  • 50 g de azeite
  • Sal, usei Marnoto
  • Pimenta q.b., usei Margão
  • Noz-Moscada moída q.b., usei Margão
  • 200 g de natas de soja, usei Cresoy Soya Natumi, da Sovex
PREPARAÇÃO - Bimby
  1. Coloque no copo a cebola, os alhos, o azeite e pique 5 seg/ Vel. 5;
  2. Refogue 5 Min/ Varoma/ Vel. 1;
  3. Adicione o bacalhau e programe 3 Min/ Varoma/ Colher invertida/ Vel. colher;
  4. Coloque num tabuleiro e envolva com as batatas cozidas;
  5. Sem lavar o copo coloque todos os ingredientes para o béchamel, excepto as natas, programe 8 Min/90º/ Vel.4;
  6. Adicione as natas e programe 2 Min/ 90º/ Vel. 4;
  7. Deite por cima do preparado e envolva com a espátula;
  8. Polvilhe com o pão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 20 minutos.
  9. Sirva com verdura cozida ou salada de alface.

Nesta receita usei estes excelentes produtos:



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