MAÇÃ RECHEADA COM CHOCOLATE, ENVOLVIDA EM MASSA FOLHADA E GELADO DE BAUNILHA


Uma sobremesa um pouco elaborada, mas fácil de fazer e o resultado final é muito delicioso, sabe a pouco :) 

INGREDIENTES


  • 4 maçãs royal gala
  • Pepitas de chocolate q.b., usei Ariba 54% de cacau da Sodifer
  • Sumo de meio limão
  • 2 placas de massa folhada
  • 1 ovo
PREPARAÇÃO
  1. Estenda a massa folhada e corte tiras rectangulares;
  2. Desenhe 4 folhas de maçã com a massa folhada, para colocar em cima das maçãs, reserve;
  3. Retire o centro da maçã, mas sem ir até ao fim;
  4. Descasque as maçãs e pincele-as com o sumo de limão, para estas não oxidarem;
  5. Encha a cavidade das maçãs com as pepitas de chocolate;
  6. Enrole a massa folhada em volta das maçãs;
  7. Pincele a massa com ovo batido;
  8. Coloque a folha de maçã, feita com massa folhada, em cima e um rolinho de massa no meio a fazer de pernil;
  9. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 170º C durante 40 minutos;
  10. Sirva frio acompanhado com o gelado de baunilha.

INGREDIENTES PARA O GELADO
  • 410 g de leite evaporado
  • 150 de açúcar
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha, usei Vahiné
  • Sementes de Sésamo e miolo de nozes, para decorar
PREPARAÇÃO
  1. Coloque a lata do leite evaporado no congelador durante 2 horas;
  2. Coloque o leite numa taça, com a batedeira bata na velocidade máxima, durante 5 minutos, até duplicar de volume;
  3. Adicione o açúcar, a essência de baunilha e misture bem;
  4. Coloque num recipiente com tampa, leve ao congelador durante 6 horas;
  5. No momento de servir, decore com as sementes de sésamo e o miolo de noz;
  6. Sirva com a maçã recheada e delicie-se.
Nesta receita usei estes produtos de excelência:


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