MAÇÃ RECHEADA COM CHOCOLATE, ENVOLVIDA EM MASSA FOLHADA E GELADO DE BAUNILHA
Uma sobremesa um pouco elaborada, mas fácil de fazer e o resultado final é muito delicioso, sabe a pouco :)
INGREDIENTES
- 4 maçãs royal gala
- Pepitas de chocolate q.b., usei Ariba 54% de cacau da Sodifer
- Sumo de meio limão
- 2 placas de massa folhada
- 1 ovo
PREPARAÇÃO
- Estenda a massa folhada e corte tiras rectangulares;
- Desenhe 4 folhas de maçã com a massa folhada, para colocar em cima das maçãs, reserve;
- Retire o centro da maçã, mas sem ir até ao fim;
- Descasque as maçãs e pincele-as com o sumo de limão, para estas não oxidarem;
- Encha a cavidade das maçãs com as pepitas de chocolate;
- Enrole a massa folhada em volta das maçãs;
- Pincele a massa com ovo batido;
- Coloque a folha de maçã, feita com massa folhada, em cima e um rolinho de massa no meio a fazer de pernil;
- Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 170º C durante 40 minutos;
- Sirva frio acompanhado com o gelado de baunilha.
INGREDIENTES PARA O GELADO
- 410 g de leite evaporado
- 150 de açúcar
- 2 colheres de chá de essência de baunilha, usei Vahiné
- Sementes de Sésamo e miolo de nozes, para decorar
- Coloque a lata do leite evaporado no congelador durante 2 horas;
- Coloque o leite numa taça, com a batedeira bata na velocidade máxima, durante 5 minutos, até duplicar de volume;
- Adicione o açúcar, a essência de baunilha e misture bem;
- Coloque num recipiente com tampa, leve ao congelador durante 6 horas;
- No momento de servir, decore com as sementes de sésamo e o miolo de noz;
- Sirva com a maçã recheada e delicie-se.
Nesta receita usei estes produtos de excelência:
Uma sobremesa mesmo muito vistosa!
ResponderEliminarRealmente é bem simples de fazer e fica uma sobremesa linda
ResponderEliminarBom fim de semana
Uau! Ficou uma sobremesa linda e chique! Adorei! Beijinhos
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