BOLO DE LARANJA COM LEVE SABOR A BAUNILHA
Adoramos bolo de laranja 🍊, leve e húmido. Esta é a versão do bolo com a laranja inteira ao qual adicionei essência de baunilha. Ficou um cheirinho tão gostoso na cozinha ... 🍰 Usei uma forma maravilhosa a Bundt Crown Pan - Nordic Ware que adquiri na página de Maria Lunarillos, aqui, fiz a encomenda antes das 17 h e no dia seguinte estavam a fazer a entrega, impecável.
🍊 Ingredientes 🍊
- 1 laranja grande (ou 2 pequenas)
- 4 Ovos
- 1 Chávena de óleo de girassol, usei Fula
- 2 Chávenas de açúcar, usei Sidul
- 2 Chávenas de farinha de trigo, usei Espiga
- 2 Colheres de chá de essência de baunilha, usei Vahiné
- 1 Colher de sobremesa de fermento em pó, usei Vahiné
- 1 Colher de chá de Flor de sal, usei Marnoto
- Spray desmoldante, usei Panol da Sodifer
Preparação - Bimby
- Coloque no copo os ovos, a laranja cortada em quartos, retire só os topos, o óleo e o açúcar;
- Triture durante 1 minuto/ vel 6;
- Adicione a farinha, o fermento, a baunilha e o sal, programe 30 seg/ velocidade espiga;
- Coloque numa forma redonda com buraco pulverizada com desmoldante;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 45 minutos. Faça o teste do palito, desenforme depois de frio.
Nesta receita utilizei estes produtos de excelência:
Que lindo! Beijinhos
ResponderEliminargosto mt de bolo de laranja adorei a tua forma mt bonita bjs bfs
ResponderEliminarAdoro bolo de laranja e este parece ser uma excelente receita! =)
ResponderEliminarMRS. MARGOT