SOPA DE AGRIÃO COM FEIJÃO BRANCO
Leve e reconfortante, muito simples e fácil de fazer.
Ingredientes
- 1 lata pequena de feijão branco cozido, usei Compal da Horta
- 2 chuchus
- 1 courgette
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 50 g de azeite. usei azeite Galo
- 125 g de agriões, lavado e escorrido
- Flor de sal, usei Marnoto
- 1,5 l de água
Preparação - Thermomix
- No copo coloque 30 g de azeite, a cebola e os dentes de alho;
- Triture por segundos, baixe as cebola das paredes do copo com a ajuda da espátula, programe 3 minutos/ vel 1/ Varoma (120º C);
- Adicione os chuchus descascados e cortados em pedaços, bem como a courgette, tempere de sal;
- Adicine a água, coloque a tampa, em cima desta a Varoma com agrião, salpique o agrião com um pouco de açúcar branco, para este ficar com uma bonita cor verde, programe 25 minutos/ Varoma (120º C) / vel 1;
- Retire a Varoma e reserve;
- Adicione o feijão branco aos legumes cozidos no copo, coloque a tampa e o copo de medida, triture 1 minuto/ vel 5 - 7, aumentando progressivamente;
- Adicione as folhas de agrião, envolva com a espátula, regue com 20 g de azeite e sirva de imediato.
Nesta receita utilizei estes produtos de excelente qualidade:
Que sopinha cremosa! Hoje o tempo pede mesmo uma sopa quentinha! Beijinhos
ResponderEliminar