DOCE DE TOMATE CASEIRO


Estamos numa altura do ano em que existe muito tomate maduro. Para além de o congelar já cortado em pedacinhos para os refogados, também aproveito para fazer doce, que também congelo em caixinhas.



🍅 Ingredientes 🍅
  • 800 g de tomate, sem pele e sementes
  • 500 g de açúcar, usei açúcar amarelo
  • 1 pau de canela, usei Margão
  • 1 colher de chá de flor de sal, usei Marnoto

Preparação - Bimby
  1. Começa-se por colocar os tomates numa bacia com água a ferver, deixamos repousar por alguns minutos;
  2. Retiramos a pele e as sementes ao tomate, retire o máximo de sumo e sementes, pois quanto maior for a quantidade de sumo mais tempo leva o doce a ficar no ponto certo;
  3. Coloque o tomate cortado em pedaços no copo da Bimby, adicione o açúcar, o pau de canela e o sal;
  4. Programe 60 min/ vel. colher inversa/ temp. Varoma, coloque a tampa e o cesto em cima, em substituição do copo de medida;
  5. Verifique o ponto do doce, se necessário programe mais uns minutos;
  6. Coloque em frascos esterilizados e tape imediatamente, vire-os de tampa para baixo até arrefecerem, assim fechados em vácuo;
  7. Também pode guardar em caixinhas de congelação. 
Nesta receita foram utilizados estes produtos de excelência:


Comentários

  1. Este ano fiz 3 frasquinhos de doce de tomate, mas desapareceram num instante! beijinhos

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  2. Gosto tanto de doce de tomate mas não tenho paciência para fazer. :-(
    Adorava ter um frasquinho para comer com um pedaço de queijo.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/10/salmao-com-salada-mista-e-ananas.html

    ResponderEliminar

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