BOLO REI PALEO NO MICRO ONDAS
Hoje dia de Reis fiz este bolo no micro ondas, segui a receita do blogue Receitas para a Feliciadade da amiga Mariana, alterei alguns ingredientes e aumentei as quantidades. Gostei do resultado, ficou gostoso.
- 230 g de farinha Espelta
- 80 g de açúcar de coco
- 1 ovo
- 1 colher de chá de canela, usei Margão
- 40 g de frutos secos (pinhões, nozes, amêndoas, tâmaras)
- 1 maçã descascada e cortada em bocados
- Raspa e sumo de 1/2 limão
- 2 colheres de sopa de vinho do Porto
- 6 colheres de sopa de leite de amêndoa
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio, usei Margão
- 1 colher de chá de flor de sal, usei Marnoto
- Mel para pincelar o bolo
- Coco ralado para polvilhar, usei Vahiné
- Farinha Espelta q.b. para moldar
Preparação
- Coloque todos os ingredientes dentro de uma taça, amasse todos os ingredientes;
- Molde o bolo e coloque-o num pirex untado com azeite e tape-o;
- Coloque no micro-ondas na potência máxima durante 2 minutos e meio;
- Deixe repousar por 2 minutos e meio;
- Leve de novo ao micro-ondas por mais 2 minutos e meio;
- Deixe repousar durante 5 minutos, coloque num prato, pincele com mel e decore com tâmaras, cajus, amêndoas e polvilhe com coco ralado.
O bolo que apresento está decorado com frutas cristalizadas por não ter outros frutos, mas decorem com os frutos permitidos que irá ficar muito bom.
Comentários
Enviar um comentário