PÃO ALENTEJANO PALEO
Depois de procurar algumas receitas de pão alentejano paleo, fiz esta receita que adaptei aos ingredientes que tinha, gostei muito do resultado e do seu sabor.
Fonte de receita: Os temperos de Argas, receita adaptada coloquei flocos de aveia e menos sementes de girassol, gostei do resultado.
Fonte de receita: Os temperos de Argas, receita adaptada coloquei flocos de aveia e menos sementes de girassol, gostei do resultado.
📌Ingredientes
- 70 g flocos de aveia
- 100 g sementes de girassol
- 210 g polvilho doce
- 1 colher de chá de sal, usei Marnoto
- 15 g de levedura fresca
- 200 g de água morna
- 1 colher de sopa de azeite
- Sementes para polvilhar a gosto
Preparação - Bimby
- No copo colocar os flocos de aveia, as sementes de girassol, o polvilho doce e o sal, pulverizar durante 1 minuto / Vel 3, 5, 7 e 10;
- Dissolver o fermento fresco na água morna, adicionar à mistura anterior bem como o azeite;
- Programar 30 seg/ Vel. espiga;
- Deixar levedar durante 30 minutos;
- Forrar uma forma com papel vegetal, colocar a massa, polvilhar com sementes a gosto e levar ao forno pré-aquecido a 180º C durante 60 minutos;
- A meio da cozedura colocar em cima do pão uma folha de alumínio para este não tostar muito;
- Retirar do forno deixar e desenformar;
- Cortar depois de frio ou quase frio.
É um belo pãozinho! Beijinhos
ResponderEliminarHá muito que não faço pão, este um aspecto delicioso.
ResponderEliminarSeria muito bem vindo para o lanche.
Ola... posso usar fermento em pó em vez do fresco? Tipo fermipan? Obrigada
ResponderEliminarSim, coloque uma saqueta de fermento padeiro em pó. Bjs 😘
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