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ARROZ DE PEIXE

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O peixe tem um lugar especial na minha cozinha.  Tinha no congelador filetes de peixe gato e com eles saiu este arroz. Nele utilizei o Tomate Refogado Compal da Horta ,  Arroz Bom Sucesso , Ervas e Especiarias da Margão  e Sal Tradicional Marnoto que lhe deram uma cor luminosa, um sabor radioso e um toque muito especial. Aos três não me canso de agradecer os excelentes produtos que me enviaram. Temos no mercado produtos nacionais de grande qualidade. INGREDIENTES - 4 pessoas 180 g de cebola, cortada em pedaços pequenos 1 cenoura, cortada em pedaços pequenos 80 g de alho-francês 1 cravilho da Margão 40 g de azeite 1000 g de água Sal Marnoto - Necton q.b. 400 g de filetes de peixe gato (pode utilizar outro peixe) 1 malagueta vermelha, sem sementes 3 dentes de alho 3 colheres de sopa de Tomate Refogado Compal da Horta 200 g de Arroz Agulha - Bom Sucesso 1 ramilho de salsa 1 folha de louro da Margão 4 delícias do Mar Coentros picados p/ polvilhar PREPA

Compal da Horta

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Compal da Horta é a nova parceria do meu blog. Produzidos há mais de 50 anos em Almeirim, os vegetais e polpas de tomate Compal da Horta têm uma longa história de vida!   Ajudam-no a manter uma alimentação saudável e um equilíbrio nutricional e a confiança da marca Compal, oferece-lhe a garantia de qualidade e naturalidade. Ofereça mais sabor aos seus pratos, com os nossos ingredientes e inspiração Portuguesa e dê vida às suas refeições em família! Hoje trago-vos um dos seus produtos de excelência:    Tomate Refogado Compal da Horta O Tomate Refogado Compal da Horta foi desenvolvido em parceria com o Azeite Gallo em 2011. O Tomate Refogado Compal da Horta com Azeite Gallo é uma polpa temperada com elevado valor acrescentado, na qual juntámos o melhor do Tomate Compal à suavidade do Azeite Gallo virgem extra clássico. Temperámos com cebola, alho e orégãos, sem a adição de qualquer conservante. Este é o fruto da longa experiência de duas marcas P

BISCOITOS DE LIMÃO

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Esta é uma receita muito comum nas nossas cozinhas, mas por serem tão simples e saborosos, nunca param muito tempo na caixa dos biscoitos. Estes foram aromatizados com raspa de limão, mas podem substitui-lo por uma colher de chá de açúcar baunilhado. INGREDIENTES: 500 g de farinha de trigo 180 g de manteiga á temperatura ambiente 200 g de açúcar 2 ovos Casca de 1 limão ou 1 colher de chá de açúcar baunilhado Vahiné 1 colher de chá de fermento em pó Vahiné PREPARAÇÃO - Bimby Coloque a casca do limão no copo, pulverize 15 Seg/ Vel. 7 ; Adicione a manteiga, o açúcar, os ovos, o fermento e metade da farinha, programe 15 Seg/ Vel 6 ; Junte a restante farinha e programe 1 Minuto / Vel. espiga   ; Coloque a massa num saco pasteleiro ou num dispara biscoitos, faça os biscoitos a seu gosto sobre uma folha de papel vegetal ou tabuleiro de silicone e leve ao forno pré-aquecido a 200º C, durante 8 a 10 minutos .

A SALOINHA

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Hoje quero dar-vos a conhecer uma marca nacional que tem vindo a percorrer um caminho de ascensão, com uma grande projecção para o futuro, com excelentes produtos, A Saloinha , empresa sediada em Casais da Areia - Mafra, que para além de comercializar batata frita embalada (palha e ondulada), o azeite, o óleo e  as pipocas doces, também integram a lista dos seus produtos. " A Saloinha nasce no ano de 1981, dedicando-se inicialmente à área da panificação. Mais tarde, em 1988, começa a embalar batata frita, vertente que acaba por se destacar e representar cerca de 90% do volume de negócios da empresa. Esta aposta ganha, permite um forte e rápido crescimento da empresa que opta pela mudança de instalações para dar resposta à crescente procura. Actualmente, a Saloinha labora num espaço moderno e equipado com a tecnologia mais avançada no que se refere à fritura da batata frita. Estas condições permitem uma capacidade produtiva na ordem das 10 mil toneladas de batata/ano.

THINS da Bimbo chega a Portugal

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O prazer de receber este mimo foi e está a ser muito reconfortante.  A marca Bimbo oferece-nos uma grande variedade de produtos, qual deles o melhor. E eis o mais recente: Thins da Bimbo chega a Portugal Thins… impossível resistir Apetece-lhe uma refeição ligeira e divertida? " Thins  da gama  Silueta , é um pão de forma redonda e textura suave, fino mas consistente.  Com apenas 99 Kcal e sem 1 grama de gordura , o novo pão para sanduíches da BIMBO, revela-se uma excelente opção para jantares leves e nutritivos! Único no mercado português, não só pela sua versatilidade, mas também pela sua confeção baixa em gorduras e com farinha de grão integral,  Thins é a escolha ideal para uma refeição rápida, saudável e divertida. Disponível em duas variedades – 100% integral e Thins 8 cereais – o novo pão para sanduíche apresenta um formato prático que permite  desfrutar de uma refeição em qualquer lugar, a todas as horas e acompanhado pelos ingredientes que mais go

SAPATEIRA RECHEADA COM PALADIN

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Quem não gosta de uma sapateira recheada? Aqui em casa todos adoramos, até o meu neto. Esta foi a receita que escolhi para participar no passatempo "Marmita da Paladin", o qual está a decorrer no facebook. INGREDIENTES 1 sapateira sapateira cozida Pescanova 1 pão pequeno, (20 gramas) 1 ovo cozido 70 g de pickles Peninsular 30 g de cerveja 2 colher de chá de mostarda Paladin 3 colheres de sopa de maionese Paladin Pimenta branca, q.b. PREPARAÇÃO - Bimby Depois de descongelar a sapateira, desmanche-a, retire o miolo para uma taça e reserve; No copo, coloque os pickles, o ovo, o pão e pique 8 Seg / Vel 9; Junte a mostarda, a maionese, a cerveja e a pimenta; Misture em 8 Seg / Vel. 4; Adicione o miolo da sapateira e misture 8 Seg / Vel 4; Recheie a carapaça da sapateira e reserve no frigorífico cerca de 1 hora; Sirva com tostas. PREPARAÇÃO - Tradicional Depois de descongelar a sapateira, desmanche-a, retire o miolo para uma taça e reserve;

PEPITAS DE CHOCOLATE NEGRO - VAHINÉ

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A Vahiné surpreende-nos sempre com a boa qualidade dos seus produtos. Esta semana recebi mais um miminho, Pepitas de Chocolate Negro. Com ele podemos fazer belos muffins e muitas outras sobremesas.  Mais tarde partilharei convosco a receita onde os irei utilizar.

CAMARÃO NO FORNO

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Continuando na senda do camarão, hoje fiz camarão no forno, acompanhei com pão torrado com manteiga de alho, espero que gostem desta sugestão. INGREDIENTES 800 g de camarão moçambique (tamanho 30/40 Pescanova) 6 dentes de alho Sumo de uma lima 2 piripiris em grão Margão 4 colheres sopa de azeite Sal em pó Marnoto q.b. PREPARAÇÃO Depois de descongelar o camarão, disponha-os num tabuleiro, polvilhe com sal em pó e reserve; Numa taça misture o sumo da lima com o azeite, os dentes de alho esmagados, o piripiri cortado muito fininho e o azeite; Regue os camarões com este molho e leve ao forno a 200º C durante 15 minutos, a meio da cozedura vire os camarões para tomarem o sabor do molho de ambos os lados. Sirva com para torrado com manteiga de alho. Bom Apetite!

CAMARÃO COZIDO E UMA CERVEJA

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O verão tardou em chegar e para estes lindos dias de sol e de férias, para quem ainda está, nada melhor que uma bebida bem fresca e uns camarões, para saborear o pôr do sol. Estes poderiam ser fritos, mas a opção que deixo é menos trabalhosa, menos cansativa e com menos trabalho para limpar a cozinha. INGREDIENTES: Camarão, descongelado Sal Marnoto Necton q.b. Piri-Piri com limão Paladin Casca de cebola vermelha PREPARAÇÃO: Coloque uma panela meia de água ao lume com uma boa quantidade de sal, o piri-piri e a casca da cebola vermelha; Quando levantar fervura adicione os camarões, deixe levantar a fervura novamente e depois de um minuto, a ferver, escorra num passador e passe por um jacto de água fria; Coloque os camarões numa caixa hermética e leve uma hora ao congelador; Depois de bem frios, mas não congelados, saboreie-os com uma cerveja bem gelada ou outra bebida a seu gosto. Utilizei nesta receita: Bom Apetite e Boas Férias!

BACALHAU NA BRASA EM CAMA DE VERDURA

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Uma das novas especialidades de Bacalhau Dias são os Lombos de Bacalhau para preparar na brasa. É um excelente produto, como todos os restantes da marca Dias, recomendo. Para uma boa preparação, deixo-vos aqui as recomendações do Bacalhau Dias: Descongelamento: Para que o bacalhau conserve todo o seu sabor, frescura e valor nutritivo o seu descongelamento deve de ser feito na prateleira mais baixa do frigorífico, durante duas horas antes da sua aplicação culinária. Uma vez descongelado, não deve ser recongelado. Após o descongelamento deverá ser consumido durante as primeiras 24 horas. E depois destes conselhos, vamos à receita tão simples mas tão saborosa. INGREDIENTES 1 Lombo de Bacalhau Dias para a brasa Batatas Verdura a seu gosto, nabiça, espinafre, couve ou outra 6 dentes de alho Azeite Alho e Jindungo, da Espiga PREPARAÇÃO: Pique os dentes de alho bem picadinhos, junte o azeite e uma colher de café de Alho e Jindungo, da Espiga; Depois de

MEDALHÃO DE CARNE MOÍDA COM QUEIJO

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Adorei este manjar, espero que também gostem. INGREDIENTES (4 PESSOAS): 650 g de carne moída Fatias de bacon 2 ovos 1 cebola pequena picadinha 1 colher de sopa de mostarda, usei de Dijon 1 raminho de salsa picada Pimenta moída (Rosa, Negra e da Jamaica) da Margão Sal q.b. Alho em pó Margão q.b. 4 colheres de flocos de aveia, da mais fina (se não tiver pode usar farinha de trigo) Queijo Paiva "Gouda" ralado Azeite q.b. Palitos PREPARAÇÃO: Comece por aquecer o forno a 180º C. Numa taça coloque a carne moída, adicione todos os ingredientes (excepto o bacon e o queijo) e tempere de sal, pimenta e alho a gosto. Faça argolas com o bacon e prenda-as com um palito. Encha-as com a carne moída e corte-as para ficarem ao mesmo nível da carne. Com esta quantidade de carne fiz 8 medalhões com cerca de 2 cm de altura. Coloque uma colher de sopa de queijo por cima de cada medalhão. Leve ao forno numa assadeira untada com azeite durante cerca de 3

TARTE DE AMÊNDOA DA AVÓ GIGI

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Est a é a tarte preferida do meu marido. Já era feita pela minha cunhada quand o comecei a namorar com o meu marido.  Será sempre a nossa tarte preferida. Deixo-vos como sugestão para se deliciarem neste feriado que se aproxima. INGREDIENTES Massa: 100 g de açúcar 200 g de farinha de trigo 1 ovo inteiro 100 g de margarina, à temperatura ambiente 1 colher de fermento químico Vahiné Cobertura: 120 g de margarina 150 g de açúcar 8 colheres de sopa de leite 200 g de miolo de amêndoa, sem pele e em lâminas da Vahiné 3 colheres de sopa de caramelo liquido Vahiné PREPARAÇÃO: Massa: Numa taça bata a manteiga com o açúcar, até obter uma massa branca; Adicione o ovo inteiro mexendo sempre; Junte a farinha com o fermento; Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha; Pique o fundo da tarte com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 15 minutos; Retire e prepare o recheio; Cobertura: Coloque num tacho todos os ingredie

PUDIM DE ABÓBORA

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Um pudim da doçaria regional portuguesa, mais precisamente da beira baixa. Nele utilizei doce de abóbora de Senhora da Seca .  Deixei-o tempo a mais no forno, 45 minutos, trinta e cinco minutos seriam suficientes, não ficaria tão seco. INGREDIENTES 250 g de açúcar 1 chávena de miolo de amêndoa, pelada e triturada da Vahiné 1 colher de sopa de manteiga 6 gemas 2 ovos 1 pão pequeno (papo seco) esfarelado 1/2 chávena de abóbora cozida, moída e espremida 1 colher de doce de abóbora PREPARAÇÃO Coloque num tacho o açúcar e a água, leve ao lume até obter uma calda em ponto de pasta; Junte a amêndoa moída, a manteiga e deixe apurar um pouco; Retire do lume e deixe amornar; Bata as gemas com os ovos e adicione sem parar de mexer; Junte o pão bem esfarelado e misture; Por fim incorpore a abóbora e o doce; Unte uma forma com manteiga, deite o preparado e leve ao forno pré-aquecido a 180º C, durante 35 minutos; Desenforme depois de frio e sirva simples ou com caramelo

BIFES DE PERÚ NO FORNO COM MOLHO À CERVEJARIA PALADIN

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Esta receita surgiu-me na hora e a maior parte destas são as que são aprovadas na hora. Foi o que aconteceu com esta, o chefe da casa adorou. Vamos à receita. INGREDIENTES 4 bifes de perú (rectangulares) 100 g de queijo flamengo ralado Molho à Cervejaria Paladin,  q.b. Pão ralado q.b. Ervas aromáticas do mediterrâneo Margão Sal Marnoto q.b. Sumo de meio limão 1 tomate maduro PREPARAÇÃO Tempere os bifes de perú com sal e o sumo de limão; 2.  Depois de 30 minutos estenda os bifes, coloque uma ou duas rodelas de tomate em cada bife e queijo a gosto; 3.  Dobre o bife ao meio, barre o bife com o Molho à Cervejaria Paladin, disponha mais um pouco de queijo por cima do molho e por fim polvilhe com pão ralado; 4. Coloque os bifes num tabuleiro untado com azeite e leve  ao forno à temperatura de 210 º C durante 20 minutos; 5. Sirva com Arroz Bom Sucesso e uma boa salada de alface. Utilizei nesta receita:

BOLO DE AMÊNDOA E CREME DE CHOCOLATE

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Quando vou ao Algarve gosto de comprar amêndoas nos mercados tradicionais, directamente dos pequenos produtores. Podemos conservá-las por mais de 1 ano se as guardarmos no congelador, assim evitamos que estas fiquem com sabor rançoso. Este bolo é fácil e muito guloso.  INGREDIENTES: 160 g de amêndoa pelada Vahiné 6 ovos 100 g de farinha de arroz 200 g de açúcar 2 colheres de chá de fermento em pó Vahiné 1 colher de açúcar baunilhado Vahiné Chocolate pronto a fundir da Vahiné 100 ml de natas PREPARAÇÃO - Bimby: Pré-aqueça o forno a 180 ºC Coloque as amêndoas no copo, programe 30 seg/ Vel. 3, 5, 9 ; Retire e reserve; Coloque os ovos no copo, programe 3 Min/ 37 ºC/ Vel. 3 ; Adicione o açúcar, programe 1 Min/ Vel 2; Adicione a amêndoa moída e envolva 15 seg/ Vel 2; Junte a farinha de arroz e o açúcar baunilhado Vahiné, programe 30 seg/ Vel espiga; Coloque numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, leve ao forno durante 30 minutos ; No momento d

PARCERIA COM PALADIN

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Paladin é o novo parceiro do blog Zélinha. Paladin faz parte do grupo Mendes Gonçalves , fundada em 1982, tem a sua sede na Golegã, é uma empresa 100% portuguesa, com mais de 100 colaboradores, cerca de 90% residem na Golegã. Produzem todo o tipo de temperos que dão sabor às nossas vidas e também distribuem alguns produtos complementares para a Restauração. A Mendes Gonçalves é uma empresa familiar que, apesar do seu crescimento, continua a primar por manter uma relação tanto com os seus clientes e parceiros, como por cultivar essa mesma proximidade e informalidade junto dos seus colaboradores. A Mendes Gonçalves tem as marcas Paladin, Creative e Peninsular  a qual me enviou alguns produtos da Paladin para provar e dar a conhecer. Estes são alguns dos produtos que recebi. Obrigado à Mendes Gonçalves pelos produtos e por toda a simpatia que desde sempre demonstraram. Em breve partilharei convosco algumas ideias para usarem os mesmos em receitas simples mas

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA