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TARTE BATE PAPO

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Esta tarte é uma verdadeira delícia, não admira a sua publicação ter uma grande dimensão, só demonstra a satisfação de quem a come pela primeira vez. Vi esta receita pela primeira vez no blog da Beth  a quem quero agradecer a partilha de tão boas receitas. INGREDIENTES Para a tarte: 2 rolos de massa folhada 75 g de açúcar 75 g de margarina liquida Vaqueiro 75 g de amêndoa em pó 1 ovo 1 colher de sopa de rhum 35 g de natas Para o glacê: 135 g de açúcar pasteleiro 15 g de farinha 1 clara de ovo Algumas gotas de sumo de limão PREPARAÇÃO - Bimby Pulverize a amêndoa 15 Seg/ Vel 9 e reserve; Coloque a borboleta na bimby, junte a margarina, o açúcar e programe 30 Seg/ Vel. 2; Adicione os restantes ingredientes, programe 40 Seg/ Vel. 3; Coloque esta mistura numa taça e leve ao frigorífico; Forre a tarteira com uma placa de massa e corte a outra placa com a medida do fundo da tarteira; Com a massa que restou faça 6 tiras para depois enfeitar a tarte; C

CAVALA ESCALADA COM MOLHO DE ANETO E ERVAS DO MEDITERRÂNEO

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A cavala é um peixe abundante nesta altura do ano e quando é comprado assim que sai da rede dos pescadores, ainda se torna mais delicioso. INGREDIENTES - 4 pessoas 4 cavalas 2 cebolas Batatas q.b. Verdura para cozer, usei grelos de nabos Aneto, usei Margão Sal com Ervas do Mediterrâneo, usei Margão Flor de Sal, usei Tavira Sal Óleo de Sésamo Virgem, usei Bio Planète - Sovex Vinagre de Vinho branco, usei Paladin  PREPARAÇÃO Amanhe as cavalas, retire-lhes as cabeças, abra-as ao meio, tempere-as com flor de sal e reserve: Descasque as batatas e coza-as em água temperada com flor de sal; Escolha os grelos e coza-os também em água temperada com flor de sal; Faça as brasas e grelhe as cavalas; Pique a cebola finamente, coloque numa taça, adicione uma colher de chá de Aneto, tempere com sal e ervas do mediterrâneo, envolva; Adicione o óleo de sésamo q.b. e uma colher de sopa de vinagre de vinho branco Paladin; Regue as cavalas depois de grelhadas com este molh

Relembrar Passatempo "Vamos de Férias com La Gondola"

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Em parceria com a   La Gondola , os  blogues   Nárwen's Cuisine ,  Cinco Sentidos na Cozinha ,  Prato Caseiro ,  Culinária Vitalizante e Educativa ,  As Receitas da Belinha Gulosa  e  Zélinha , têm um magnífico  prémio que consiste nas novas variedades de conservas da marca. Não perca tempo, e habilite-se a este fantástico prémio gourmet que vai "abrilhantar" as sua férias! Para se habilitar ao prémio, deve: 1. Partilhar o  post  ( clique aqui )  no  facebook  em modo público no seu mural; 2. Deixar comentário no post original do passatempo no facebook, dizendo  PARTILHADO 3. Gostar das seguintes páginas de facebook : -  La Gondola https://www.facebook.com/ConservasLaGondola -  Nárwen's Cuisine https://www.facebook.com/pages/Nárwens-Cuisine/223602754318034?fref=ts -  Cinco Sentidos na Cozinha https://www.facebook.com/pages/Cinco-Sentidos-na-Cozinha/201585633214445?fref=ts -  Prato Caseiro https://www.facebook.com/pag

DE MIM PARA MIM, O MEU BOLO DE ANIVERSÁRIO

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O gosto de novos desafios está nas minhas raízes e este é mais um na estrada da minha vida. Sempre admirei este género de bolos, eles libertam-nos o espírito, damos asas à nossa imaginação e no final o nosso ego eleva-se muito lá do infinito. É assim que me senti depois de fazer este bolo para o meu aniversário. De salientar que a pasta Sodifer é um produto de excelência que nos proporcionam resultados maravilhosos, recomendo vivamente. A Sodifer efetua entregas em qualquer parte de Portugal ou noutro país, pede informações aqui . INGREDIENTES Bolo de chocolate 300 g de açúcar 250 g de margarina Vaqueiro 5 ovos 60 g de leite 400 g de farinha de trigo, usei Espiga sem fermento 2 colher de chá de fermento, usei Vahiné 180 g de chocolate em pó, usei Ariba Escuro (54%) da Sodifer que pulverizei na Bimby Recheio de chocolate 200 g de chocolate p/ culinária, usei Ariba Escuro (54%) 120 g de natas vegetais, usei Bravo Crem, da Sodifer

LULAS RECHEADAS

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Seguindo uma das sugestões da TeleCulinária nº 1838 fiz esta deliciosa refeição, que muito gostámos. Nela não utilizei presunto, utilizei barriga fumada Minho Fumeiro. INGREDIENTES - 4 pessoas 1,5 kg de lulas médias 200 g de presunto, usei Barriga Fumada - MinhoFumeiro 3 gemas 1 cebola 2 dentes de alho 2 dl de polpa de tomate, usei Compal 1 dl de vinho branco 3 colheres de sopa de azeite 1 colher de sopa de banha 1 ramo de salsa Flor de sal q.b., usei Tavira Sal Pimenta q.b., usei Suldouro PREPARAÇÃO Comece por limpar as lulas, separe-lhe os tentáculos e as "asas", pique-os muito bem e coloque-os numa taça. Junte a barriga fumada, ou presunto, picada e a salsa picada, tempere com sal e pimenta; Leve um tacho ao lume com a banha e os alhos picados, adicione a mistura anterior e deixe cozinhar; Rectifique os temperos, adicione as gemas e mexa bem; Recheie as lulas com esta mistura e feche com um palito; Leve um tacho ao

Passatempo "Vamos de Férias com La Gondola"

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Passatempo "Vamos de Férias com La Gondola" Em parceria com a   La Gondola , os blogues   Nárwen's Cuisine ,  Cinco Sentidos na Cozinha ,  Prato Caseiro ,  Culinária Vitalizante e Educativa ,  As Receitas da Belinha Gulosa  e  Zélinha , têm um magnífico prémio que consiste nas novas variedades de conservas da marca. Não perca tempo, e habilite-se a este fantástico prémio gourmet que vai "abrilhantar" as sua férias! Para se habilitar ao prémio, deve: 1. Partilhar o post ( clique aqui ) no facebook em modo público no seu mural; 2. Deixar comentário no post original do passatempo no facebook, dizendo PARTILHADO 3. Gostar das seguintes páginas de facebook : - La Gondola https://www.facebook.com/ConservasLaGondola - Nárwen's Cuisine https://www.facebook.com/pages/Nárwens-Cuisine/223602754318034?fref=ts - Cinco Sentidos na Cozinha https://www.facebook.com/pages/Cinco-Sentidos-na-Cozinha/201585633214445?fref

BOLO DE ANIVERSÁRIO ESPECIAL

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Este foi um bolo muito especial, que fiz com muito amor e carinho, para o meu pai que completou 82 anos. Uma vez mais "Parabéns", mereces tudo de bom, obrigado pela família que nos proporcionastes, és um pai maravilhoso. Neste bolo apliquei vários produtos da Sodifer e um que utilizei pela 1ª vez foi a Pasta Sodifer. Gostei muito do resultado final e já estou desejosa em fazer o próximo ou os próximos bolos. INGREDIENTES BOLO 9 ovos 500 g de açúcar 250 g de farinha 1 colher de chá de fermento em pó - usei Vahiné RECHEIO Fruistar Framboesa - Sodifer DECORAÇÃO 200 g Chocolate Ariba Escuro (54%) 120 g Natas Vegetais - Bravo Crem Pasta Sodifer Branca e Verde PREPARAÇÃO BOLO - Bimby Coloque a borboleta no copo da bimby, os ovos, o açúcar e programe 9 Min/ 37º/ Vel. 3; Por último junte a farinha, o fermento e programe 20 Seg/ Vel 3; Coloque numa forma pulverizada com desmoldante Gb Panol; Leve ao for

TARTE DE CEREJAS

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Nesta tarte optei por fazer a massa quebrada, mas pode fazer com a de compra.  INGREDIENTES - MASSA 500 g de farinha sem fermento, usei Espiga 180 g de manteiga à temperatura ambiente, usei Vaqueiro 120 g de água 1/2 colher de chá de flor de sal, usei Tavira Sal 1/2 colher de chá de açúcar PARA O RECHEIO 150 g de cerejas, sem caroço 200 g de açúcar 5 ovos 1 colher de chá de aroma de baunilha, usei Vahiné açúcar em pó para polvilhar PREPARAÇÃO     MASSA - BIMBY Coloque no copo todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 15 Seg. / Vel. 6; Retire uma pequena porção de massa para a cobertura e a restante es tenda-a a com a ajuda de um rolo, coloque-a numa tarteira forrada com papel vegetal e reserve.     RECHEIO Comece por retirar os caroços às cerejas e reserve; Coloque os ovos numa taça, adicione o açúcar e o aroma a baunilha; Bata até obter um creme fofo e esbranquiçado; Verta para dentro da tarteira e

ROJÕES COM BATATINHAS

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Uma receita clássica que muitos apreciam, uma sugestão da revista Teleculinária n º 1833. INGREDIENTES - 2 PESSOAS 500 g de pá de porco sem osso 400 g de batatinhas 2 dentes de alho 150 de porco 1 dl de vinho branco Sumo de 1/2 limão 2 folhas de louro - usei Suldouro 1 colher (chá) de cominhos em pó - usei Suldouro Flor de Sal - usei Tavira Sal Pimenta branca - usei Suldouro Óleo para saltear PREPARAÇÃO Comece por cortar a carne em cubos e deite-os numa tigela; Tempere com sal, pimenta, o vinho branco, o sumo de limão, as folhas de louro, metade dos cominhos em pó e os dentes de alho picados; Deixe marinar no frio durante 4 horas; Coloque a banha numa frigideira, leve ao lume, deixe derreter, junte a carne e deixe cozinhar, em lume brando, mexa de vez em quando, até ficar douradinha e macia; Tempere com os restantes cominhos; Descasque e coza as batatas em água temperada com sal, escorra-as e salteie-as em óleo até ficarem douradinhas; Envolva-as na

TARTE DE MIRTILOS

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O Mirtilo é um fruto conhecido pela sua riqueza em diversa vitaminas como a A, B, C e PP, possuindo ainda uma grande variedade de sais minerais, potássio, magnésio, fosforo, cálcio, ferro, açúcares, pectina, tanino, ácidos cítrico, málico, manganês e tartárico.  O Mirtilo é muito conhecido como o rei dos antioxidantes e o fruto da juventude. Reduz também o colesterol, sendo mais eficiente que muitos medicamentos. Também é muito bom para a memória e coordenação motora, visão, diabetes e parelho urinário e digestivo. E estando na altura em que este fruto é abundante, fiz esta tarte de mirtilos que todos adorámos. INGREDIENTES MASSA 200 g de farinha Espiga 100 g de manteiga Vaqueiro líquida 25 g de açúcar 1 gema sal q.q. - Tavira Sal 2 colheres de sopa de água RECHEIO 100 g de açúcar 100 ml de natas - Bravo Crem - Sodifer 2 ovos 2 colheres de sopa de pão ralado 300 g de mirtilos açúcar em pó Manteiga para untar PREPARAÇÃO Comece por preparar a m

TAPAS DE SARDINHAS EM TOMATE E AZEITE

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Para estas tapas utilizei pão que tinha do dia anterior, uma opção para o aproveitar. INGREDIENTES Fatias de pão, q.b. 3 latas de conservas de Sardinha em Tomate e Azeite - La Gondola Azeite q.b. 4 dentes de alho Salsa Mistura para Vegetais e Saladas - Margão PREPARAÇÃO Corte o pão em fatias; Coloque-o num tabuleiro ou prato que vá ao forno, polvilhe com a mistura de vegetais e saladas; Descasque os alhos, esmague-os e misture-os no azeite; Pincele o pão com azeite e leve ao forno a 180º C, até o pão dourar; Retire do forno e disponha as sardinhas sobre o pão, pode também desejar colocar o molho de tomate da sardinha; Polvilhe com salsa picada e sirva. Nesta receita utilizei estes excelentes produtos:

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA