LULAS RECHEADAS



























Seguindo uma das sugestões da TeleCulinária nº 1838 fiz esta deliciosa refeição, que muito gostámos. Nela não utilizei presunto, utilizei barriga fumada Minho Fumeiro.

INGREDIENTES - 4 pessoas

  • 1,5 kg de lulas médias
  • 200 g de presunto, usei Barriga Fumada - MinhoFumeiro
  • 3 gemas
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 dl de polpa de tomate, usei Compal
  • 1 dl de vinho branco
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de banha
  • 1 ramo de salsa
  • Flor de sal q.b., usei Tavira Sal
  • Pimenta q.b., usei Suldouro

PREPARAÇÃO
  1. Comece por limpar as lulas, separe-lhe os tentáculos e as "asas", pique-os muito bem e coloque-os numa taça. Junte a barriga fumada, ou presunto, picada e a salsa picada, tempere com sal e pimenta;
  2. Leve um tacho ao lume com a banha e os alhos picados, adicione a mistura anterior e deixe cozinhar;
  3. Rectifique os temperos, adicione as gemas e mexa bem;
  4. Recheie as lulas com esta mistura e feche com um palito;
  5. Leve um tacho ao lume com o azeite e a cebola picada, deixe refogar um pouco, adicione o vinho branco e a polpa de tomate, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar mais 2 ou 3 minutos;
  6. Junte as lulas e deixe cozinhar até ficarem macias;
  7. Retire os palitos e sirva com arroz branco, puré de batatas ou batatas cozidas;
  8. Acompanhe com salada de alface.
Nesta receita utilizei estes excelentes produtos:


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