LULAS RECHEADAS
Seguindo uma das sugestões da TeleCulinária nº 1838 fiz esta deliciosa refeição, que muito gostámos. Nela não utilizei presunto, utilizei barriga fumada Minho Fumeiro.
INGREDIENTES - 4 pessoas
- 1,5 kg de lulas médias
- 200 g de presunto, usei Barriga Fumada - MinhoFumeiro
- 3 gemas
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 dl de polpa de tomate, usei Compal
- 1 dl de vinho branco
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de banha
- 1 ramo de salsa
- Flor de sal q.b., usei Tavira Sal
- Pimenta q.b., usei Suldouro
PREPARAÇÃO
- Comece por limpar as lulas, separe-lhe os tentáculos e as "asas", pique-os muito bem e coloque-os numa taça. Junte a barriga fumada, ou presunto, picada e a salsa picada, tempere com sal e pimenta;
- Leve um tacho ao lume com a banha e os alhos picados, adicione a mistura anterior e deixe cozinhar;
- Rectifique os temperos, adicione as gemas e mexa bem;
- Recheie as lulas com esta mistura e feche com um palito;
- Leve um tacho ao lume com o azeite e a cebola picada, deixe refogar um pouco, adicione o vinho branco e a polpa de tomate, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar mais 2 ou 3 minutos;
- Junte as lulas e deixe cozinhar até ficarem macias;
- Retire os palitos e sirva com arroz branco, puré de batatas ou batatas cozidas;
- Acompanhe com salada de alface.
Nesta receita utilizei estes excelentes produtos:
Gosto tanto!
ResponderEliminarAdoro lulas recheadas e essas parecem-me bem apetitosas
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Mas que boas adoro lulas recheadas, muito bom aspeto, bjokitas
ResponderEliminarGOSTO MUITO MAS NAO FACO ASSIM MAS VOU EXPRIMENTAR OBRIGADA
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