DE MIM PARA MIM, O MEU BOLO DE ANIVERSÁRIO



























O gosto de novos desafios está nas minhas raízes e este é mais um na estrada da minha vida. Sempre admirei este género de bolos, eles libertam-nos o espírito, damos asas à nossa imaginação e no final o nosso ego eleva-se muito lá do infinito. É assim que me senti depois de fazer este bolo para o meu aniversário. De salientar que a pasta Sodifer é um produto de excelência que nos proporcionam resultados maravilhosos, recomendo vivamente. A Sodifer efetua entregas em qualquer parte de Portugal ou noutro país, pede informações aqui.

INGREDIENTES

Bolo de chocolate
Recheio de chocolate
  • 200 g de chocolate p/ culinária, usei Ariba Escuro (54%)
  • 120 g de natas vegetais, usei Bravo Crem, da Sodifer
Decoração
  1. Pasta Sodifer nas cores: branco, rosa, amarelo e verde
  2. Fita de cetim cor de rosa
  3. Corta-massas Deco Delícia da Tescoma
PREPARAÇÃO - Bimby

      Bolo
  1. Pulverize o chocolate para o bolo programando 15 Seg/ Vel 9 e reserve;
  2. Pulverize o açúcar para o bolo, durante 15 Seg/ Vel 9;
  3. Junte a manteiga, os ovos e programe 5 Min/ 50º/ Vel 4;
  4. Adicione o leite, a farinha, o fermento, o chocolate em pó e programe 10 Seg/ Vel 6;
  5. Coloque numa forma de fundo amovível, forrada com papel vegetal e untada com margarina Vaqueiro líquida;
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 25 a 30 minutos;
  7. Deixe arrefecer por completo, corte o bolo ao meio e recheie com o recheio de chocolate;

   Recheio de chocolate


    1. Derreta o chocolate com as natas em banho-maria;
    2. Recheie o bolo, reserve algum recheio para barrar o bolo;
    3. Barre o bolo com uma camada fina de chocolate;

    Por fim prepare a pasta e decore a gosto. Dê asas à sua imaginação, divirta-se.

    Nesta receita utilizei estes excelentes produtos:


    Bolo de chocolate, adaptado do livro As receitas Essenciais - Bimby

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