TARTE BATE PAPO
Esta tarte é uma verdadeira delícia, não admira a sua publicação ter uma grande dimensão, só demonstra a satisfação de quem a come pela primeira vez. Vi esta receita pela primeira vez no blog da Beth a quem quero agradecer a partilha de tão boas receitas.
INGREDIENTES
Para a tarte:
- 2 rolos de massa folhada
- 75 g de açúcar
- 75 g de margarina liquida Vaqueiro
- 75 g de amêndoa em pó
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de rhum
- 35 g de natas
Para o glacê:
- 135 g de açúcar pasteleiro
- 15 g de farinha
- 1 clara de ovo
- Algumas gotas de sumo de limão
PREPARAÇÃO - Bimby
- Pulverize a amêndoa 15 Seg/ Vel 9 e reserve;
- Coloque a borboleta na bimby, junte a margarina, o açúcar e programe 30 Seg/ Vel. 2;
- Adicione os restantes ingredientes, programe 40 Seg/ Vel. 3;
- Coloque esta mistura numa taça e leve ao frigorífico;
- Forre a tarteira com uma placa de massa e corte a outra placa com a medida do fundo da tarteira;
- Com a massa que restou faça 6 tiras para depois enfeitar a tarte;
- Coloque o recheio na tarte e tape com a outra massa, una as duas massas, se necessário corte o excesso;
- Leve novamente ao frigorífico durante 15 minutos;
- Com o copo da bimby limpa faça o glacê, coloque o açúcar no copo, programe 15 Seg/ Vel. 9;
- Adicione a clara de ovo, a farinha, o sumo de limão e programe 10 Seg/ Vel. 6;
- Espalhe o creme sobre a tarte e coloque as tiras de massa folhada sobre o creme;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 a 45 minutos, quando o glacê começar a ficar douradinho, colocar uma folha de alumínio para não queimar;
- Depois de cozida deixe a porta do forno entre-aberta até arrefecer por completo
Parece ser deliciosa essa tarte... beijinhos
ResponderEliminarO interior é mesmo uma tentação, que maravilha!
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