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MARMELADA TRADICIONAL

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Seguindo a tradição e aproveitando a época dos marmelos, nada melhor que fazer o doce que acompanha muito bem com queijo ou simples. Segui a receita da revista TeleCulinária nº 1851 que trás receitas fantásticas. INGREDIENTES 1,200 Kg de marmelos 750 g de açúcar PREPARAÇÃO Descasque e lave os marmelos, retire-lhes os caroços e corte-os em pedaços; Leve a cozer num tacho com água até que fiquem macios; Escorra-os, deixando apenas cerca de 1 dl do caldo de cozer e triture com a varinha; Junte o açúcar, mexa, leve novamente ao lume e deixe ferver até obter o ponto; Retire do lume, deite em taças ou tigelas, deixe arrefecer e depois repousar até solidificar e secar. Dica: Deite em tigelas ou outro recipiente e cubra com uma folha de papel vegetal molhada num pouco de aguardente. O papel vegetal deve ficar em contacto com a marmelada para a conservar durante bastante tempo. Aproveite as cascas e os caroços dos marmelos para fazer geleia.

BOLO DE MIRTILOS

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INGREDIENTES 250 g de manteiga, usei Vaqueiro 200 g de açúcar 6 ovos 4 colheres de sopa de mel, usei Serra de Portel 200 g de mirtilos 1 colher de café de canela, usei Suldouro 5 colheres de sopa de doce de fruta, usei de curgete 1 cálice de aguardente 1 cálice de vinho doce, usei moscatel Sumo de meia lima 250 g de farinha, usei Espiga  1 colher de chá de fermento em pó, usei Vahiné PREPARAÇÃO Bata a manteiga com metade do açúcar até obter um creme esbranquiçado e volumoso; Junte as gemas, uma a uma, misture bem; Numa taça misture o mel com os mirtilos, o doce, a canela, a aguardente, o vinho doce e o sumo de lima; Misture este preparado à mistura da manteiga; Bata as claras em castelo e adicione o restante açúcar,  Envolva-as no preparado anterior alternando com a farinha peneirada e o fermento; Deite numa forma anti-aderente untada com manteiga; Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 50 minutos; Se começar a ficar com uma crosta muito dourada

GRADIRRIPAS, nova parceria

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Gradirripas, Lda. é uma empresa familiar, propriedade da família Violante, oriunda de  Pernes, concelho de Santarém, situada bem no centro do país.  Com ligações ao sector há  já dois séculos, os actuais proprietários fazem parte da quinta geração de uma família  tradicionalmente ligada à produção de artigos em madeira. Um saber que remonta aos  finais do século XIX, quando Manuel dos Santos Violante trabalhava a madeira como  uma verdadeira arte. A sociedade com a actual designação de Gradirripas – Artigos em madeira Lda., foi  constituída em 2006 e dedica-se, sobretudo, ao fabrico de tábuas de corte e de mesa, e  de outros utensílios para cozinha, bem como embalagens em madeira para vinhos e  produtos gourmet. A madeira utilizada no fabrico dos artigos provém, essencialmente, de pinhais da região  centro de Portugal, adquirida a produtores que asseguram a sustentabilidade das  florestas. Para tal, são feitas novas plantações em substituição das árvores a

BOLO DE AMÊNDOA E CHILA

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Para saborear lentamente num dia chuvoso, na companhia de uma chávena de chá, café ou chocolate, deixo-vos este delicioso Bolo de Amêndoa e Chila. INGREDIENTES 150 g de miolo de amêndoa triturada (usei com casca) 100 g de farinha, usei Espiga 200 g de açúcar 200 g de doce de chila 200 g de manteiga, usei Vaqueiro 6 ovos 2 colheres de chá de fermento em pó, usei Vahiné PREPARAÇÃO Comece por bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado; Junte as gemas, o doce de chila, a amêndoa moída, a farinha e o fermento; Por fim junte as claras em castelo; Coloque numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha; Leve ao forno a 180º C durante 35 minutos; Faça o teste do palito antes de retirar do forno;

Parceria com GULOSO

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A marca Guloso foi fundada em 1945 e é especializada em produtos de tomate.  Está integrada numa das maiores empresas agro-industriais do país - a Sugal, Alimentos SA - uma empresa de capital 100% nacional, que se tornou num dos maiores produtores de tomate a nível europeu. Com métodos de controlo rigorosos, que acompanham o processo evolutivo desde a matéria prima até ao produto final. A Sugal, Alimentos SA possui 2 instalações fabris, na Azambuja e em Benavente, que processam um total de 450 mil toneladas  de tomate. TOMATE FRESCO  100% NATURAL A Polpa Guloso é feita a partir de tomate natural triturado , mas sem pele e sem sementes, indicada para conferir consistência e sabor aos seus cozinhados. FORMATOS DISPONÍVEIS › Polpa de Tomate 1000g › Polpa de Tomate 500g › Tomate Triturado 500g › Polpa de Tomate Cebola e Alho 500g › Polpa de Tomate 210g › Tripack Polpa de Tomate (3x210g) PELADOS Já sem pele, está pr

TINTUREIRA DE CEBOLADA

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Tintureira ou tubarão azul é talvez o tubarão mais abundante a nível mundial. É abundante na nossa costa e este foi capturado nas redes de arte xávega na Praia da Vieira. De salientar que este peixe viaja enormes distâncias em períodos relativamente curtos. INGREDIENTES - 2 pessoas 2 postas de tintureira 2 tomates maduros 2 cebolas 1/2 pimento verde 1 colher de sopa de pimentão doce, usei Margão 1 colher de café de Aneto, usei Margão 1 colher de café de Alho e Salsa, usei Segredos da Margão Sal q.b., usei Tavira Sal 1 folha de louro 1 dl de azeite  2 dl de vinho branco 2 dl de água PREPARAÇÃO No fundo de um tacho coloque uma cebola cortada em rodela, adicione 1 tomate pelado cortado em pequenos pedaços; Coloque o peixe sobre o preparado anterior; Sobre este coloque a outra cebola às rodelas e o outro tomate; Junte o pimento verde cortado de pedacinhos; Adicione o pimentão, o Aneto, o Alho e Salsa, o louro, o sal, o azeite e o vinho branco; Leve ao lum

BACALHAU DIAS LANÇA JOGO "CODY EM BUSCA DO TESOURO"

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Bacalhau Dias lança Jogo “Cody em busca do tesouro” para Iphone / IOS O Bacalhau Dias acaba de lançar um jogo para iPhone, Cody   pronto para download gratuito na App Store. Foi das horas passadas a brincar com o seu filho que a ideia de um jogo com a mascote do Bacalhau Dias começou a ganhar forma na cabeça do nosso CEO (Presidente). A história de um peixinho azul que percorria o fundo dos oceanos em busca de alimento faziam a delicia do mais pequeno. O universo era esse, Os grandes oceanos, os blocos de gelo, as selvas de algas, os grandes peixes e muito mais passaram assim a fazer parte deste imaginário. Com um formato simples, acessível e apelativo surgiu então um jogo de obstáculos, ao qual se deu o nome de "Cody, em busca do tesouro" e no qual o nosso filhote de bacalhau percorre as gélidas águas do seu mar natal, em busca de moedas de ouro evitando os perigos e obstáculos que encontrará pelo caminho. O Bacalhau Dias continua, assim, a mar

TAPAS DE FILETES DE CAVALA EM FLOR DE MELÃO

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INGREDIENTES 3 conservas de Filetes de Cavala em azeite, La Gondola 2 dl de azeite Fatias de pão, usei pão de centeio e trigo 4 dentes de alho Melão q.b. Coentros q.b. PREPARAÇÃO Comece por cortar o pão em fatias; Coloque-as na grelha do forno e aloure-as ligeiramente; Esmague e corte finamente os alhos, misture-os a 2 dl de azeite; Pincele as fatias de pão com esta mistura; Corte fatias de melão muito finas, enrole-as formando uma flor; Coloque dentro de cada uma um filete de cavala; Polvilhe com coentros picados e sirva; Acompanhe com Douro Branco Seco, Quinta do Estanho Produzido a partir das castas Malvazia Fina, Malvazia Grossa, Gouveio e Rabegato, origina um vinho harmonioso de características nobres. Um excelente aperitivo, ideal para acompanhar refeições de peixe e marisco. Deve ser servido a uma temperatura média entre os 10º / 11º C. Nesta receita utilizei este excelente produto:

A McCain está a mudar .....

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Uma nova imagem com a qualidade e o sabor de sempre .... Palitos para forno Chips De  9 a 15 de setembro  aproveite a  promoção 50% nas lojas Pingo Doce,  para conhecer um novo produto e a nova imagem McCain . McCain garante aos seus consumidores qualidade desde o início da produção até às nossas mesas. Produtos saudáveis e de excelência que recomendo.

SOPA DE FEIJÃO COM ALHEIRA DE VITELA

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Sabe sempre bem uma sopa, seja ela mais ou menos consistente. Aqui em casa adoramos sopa de feijão e hoje misturei alheira de vitela da MinhoFumeiro, ficou deliciosa. INGREDIENTES 1 lata de feijão Encarnado, usei  Compal da Horta 1 Alheira de Vitela, usei MinhoFumeiro Folhas de Couve Lombarda, q.b. 1 courgette 2 batatas 2 cenouras 1 cebola 2 dentes de alho 30 g de azeite Sal q.b., usei Tavira Sal PREPARAÇÃO - Bimby Coloque no copo a cebola, os dentes de alho e programe  5 Seg/ Vel 5; Adicione o azeite e refogue  5 Min/ Varoma/ Vel 1; Junte a cenoura, as batatas e a courgette tudo em pedaços pequenos, adicione a água até aos nível 2, tempere de sal q.b.; Na varoma coloque a couve, que foi previamente cortada em pedaços pequenos e escaldada em água a  ferve; No tabuleiro de cima coloque a alheira, pique-a com um palito; Programe  30 Min / Varoma/ Vel 1; Retire a  Varoma , adicione metade dos feijões, coloque o copo de medida, programe  40 Seg  e vá progressivame

COMPAL DA HORTA

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Ao longo destes meses de parceria com a Compal tenho divulgado alguns dos produtos da gama Compal da Horta.  Produzidos há mais de 50 anos em Almeirim, os vegetais e polpas de tomate Compal da Horta têm uma longa história de vida!   Ajudam-nos a manter uma alimentação saudável e um equilíbrio nutricional. A confiança da marca Compal, oferece-nos a garantia de qualidade e naturalidade. Ofereça mais sabor aos seus pratos, com os nossos ingredientes e inspiração Portuguesa e dê vida às suas refeições em família! Hoje divulgo mais alguns dos seus produtos, nomeadamente: Compal da Horta Concentrado de Tomate Compal da Horta Polpa de Tomate   Uma vez mais quero agradecer  à Compal pela simpatia e pelos excelentes produtos que me enviaram. Em breve irei partilhar convosco as receitas com estes produtos de excelência.

BOLO DE LIMA

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Depois de desfolhar a revista Teleculinária nº 1841, que como sempre nos apresenta receitas maravilhosas, escolhi o Bolo de Laranja e Lima, mas como não tinha em casa laranjas, fiz só com lima, acrescentei mais um ovo e substitui o iogurte natural por iogurte liquido Limão e Lima da Danone. Ficámos deliciados com este bolo de sabor doce e envolvente no sabor e aroma da lima.  INGREDIENTES 240 g de açúcar 180 g de farinha Espiga sem fermento 150 g de manteiga, usei Vaqueiro liquida 3 ovos 1 iogurte liquido Limão e Lima, usei Danone 1 Lima 2 colheres de chá de fermento, usei Vahiné Spray Gb Panol - Sodifer PREPARAÇÃO Comece por separar as gemas das claras; Bata o açúcar com a manteiga; Adicione as gemas, o iogurte, a raspa e o sumo da lima, misture tudo muito bem; Adicione a farinha peneirada e o fermento em pó; Coloque numa forma pulverizada com Gb Panole e polvilhada com farinha; Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 45 minutos; Antes de ret

BACALHAU EM ARGOLAS DE COURGETTE

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Esta foi a minha participação e vencedora do mês de julho no passatempo  "Riberalves - Ganhe um ano de Bacalhau Pronto a Cozinhar", que está a decorrer na página  Riberalves Portugal  no facebook, desde 1 de junho e durante 12 meses. Esta é uma excelente opção para uma refeição mais light ou para uma entrada. INGREDIENTES - 4 pessoas 2 courgettes 2 lombos de bacalhau demolhado Ultracongelado Riberalves Miolo de mexilhão, q.b. Aneto (seco) usei Espiga , q.b. Limão e Jindungo (desidratado), usei Espiga , q.b. 2 dl de leite Sumo de limão Azeite PREPARAÇÃO Corte o bacalhau em filetes, salpique-os com sumo de limão,fazendo o mesmo ao miolo de mexilhão; Corte as courgettes em rodelas, com cerca de 2 cm de altura; Com a ajuda de uma faca retire o interior das courgettes; Coloque um mexilhão sobre cada filete, tempere com Aneto e com a mistura de Limão e Jindungo; Enrole e insira cada filete numa rodela de courgette; Numa frigideira anti-aderente e f

BIFES DE PERÚ COM SLIM RICE

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Para uma refeição light e muito saborosa fiz estes bifes de perú com Slim Rice que é feita com uma fibra vegetal chamada Moyu (Konjac),   que se expande no estômago dando uma sensação de saciedade e contém apenas 7 calorias por cada 100 g, ajuda a perder peso e é também adequada a regimes de celíacos, vegans, vegetarianos, diabéticos e kosher. Permite saborear todo o tipo de pratos com arroz, com menos calorias do que as existentes no arroz tradicional.  INGREDIENTES - 2 pessoas 1 embalagem de  Slim Rice   2 bifes de perú 2 tomates maduros 1 cebola Azeite q.b. Sal Santiveri (isento de sódio) 1 cebola Óleo Ómega + Bio, da Bio Planète 2 dentes de alho Sumo de um limão PREPARAÇÃO Tempere os bifes de perú com sal e sumo de limão, deixe repousar durante 2 horas; Prepare e Slim Rice conforme as instruções do fabricante; Coloque um fio de azeite numa frigideira e deixe aquecer bem; Adicione os dentes de alho esmagados; Junte os bife

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA