segunda-feira, 23 de abril de 2012

COMPOTA DE MORANGO

O morango é um fruto rico em vitamina C, ferro, cálcio, fósforo, potássio, sódio e em menor quantidade de vitamina A e B. Algumas das propriedades do morango: possui muitas fibras, evita a fragilidade dos ossos, dá resistência aos tecidos, é anti cancerígeno, equilibra o fígado devido aos seus açúcares naturais. Daí devermos procurar consumi-los, de preferência, no seu estado natural.
Esta compota é excelente para qualquer ocasião e para rechear bolos e tortas.  

COMPOTA DE MORANGO
INGREDIENTES

600 g de morangos
300 g de açúcar
Sumo de um limão pequeno
1 vagem de baunilha

PREPARAÇÃO


  • Lave e corte os morangos ao meio;
  • Coloque-os numa taça com o açúcar, o sumo do limão e a vagem de baunilha aberta e raspada;
  • Reserve durante umas horas, eu deixei de um dia para o outro;
  • Leve ao lume em fogo lento, mexendo de vez em quando;
  • Estará no ponto quando colocar um pouco de doce num prato e ao passar a colher este formar estrada (não unir);
  • Coloque em frascos esterilizados, feche-os e vire-os para baixo, a fim de formar vácuo, deixe-os nesta posição até arrefecerem.

7 comentários :

  1. Zélinha, gosto imenso de doces caseiro e esta tua compota ficou com um aspecto maravilhoso, adorei!

    Bjs

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  2. Ficou muito bem, não passo sem uma compota caseira,
    o mal, é nos habituarmos a fazer, depois, já não achamos piada ao que se compra por aí;)
    beijinhos.

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  3. Tão bom Zelinha, caseirinho sabe tão bem :)

    Beijinho

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  4. Ficou deliciosa e com uma cor fantástica!
    Bjs Amiga!

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  5. estou a espera que chegue aqui os morangos pois ha mas ainda estao mt caros pois eu tb adoro fazer gostei mt da cor da tua que esta muito bonita bjs

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Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha