ARROZ COM ERVILHAS, PALITOS MOZZARELLA, MELOA E SEMENTES DE LINHAÇA


Uma sugestão para uma refeição simples, deliciosa e rápida. Optei por confeccionar os Palitos Mozzarella - McCain no forno por ser mais saudável, mas podem também ser fritos.

INGREDIENTES
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 30 g de azeite
  • 200 g de arroz Agulha Bom Sucesso
  • 1 colher de chá de sal, usei Marnoto
  • 800 g de água
  • 6 dl de água quente (para a preparação tradicional)
  • 1 lata pequena de ervilhas Compal da Horta
  • 1 embalagem de Palitos Mozzarella, McCain
  • Fatias de Meloa
  • Sementes de linhaça dourada

PREPARAÇÃO - Bimby
  1. No copo, coloque a cebola, os alhos, o azeite e pique 5 Seg / Vel 5;
  2. Refogue 5 Min Varoma / Vel 1;
  3. Adicione o arroz, o sal e refogue mais 3 Min / 100 º / colher inversa / Vel colher;
  4. Retire, coloque o arroz no cesto e reserve;
  5. Coloque a água no copo, introduza o cesto com o arroz e programe 20 Min/ 100 º/ Vel 3;
  6. Durante a cozedura mexa uma ou duas vezes com a espátula;
  7. Adicione as ervilhas escorridas e misture bem com a espátula, aguarde uns 2 minutos antes de retirar;
  8. Retire e sirva com os palitos que foram preparados em forno pré-aquecido a 240º C durante 6 a 8 minutos.
PREPARAÇÃO - Tradicional
  1. Num tacho coloque o azeite, a cebola, os alhos e deixe refogar ligeiramente;
  2. Adicione o arroz, envolva e refogue um pouco;
  3. Regue com os 6 dl de água quente;
  4. Tempere de sal e deixe cozinhar em lume brando, com o tacho tapado, durante 12 minutos;
  5. Antes de retirar do tacho, adicione as ervilhas escorridas, envolva e aguarde uns 2 minutos antes de servir.
Optei por servir com fatias de meloa panadas em sementes de linhaça dourada, a frescura da meloa e o crocante das sementes conjugam na perfeição.

Nesta receita utilizei estes excelentes produtos: 




OURIVÁRZEA - Arroz Bom Sucesso


Compal da Horta - Ervilhas







By Necton - Sal Marnoto


McCain - Palitos Mozzarella

Comentários

  1. Gostei bastante da mistura de ingredientes, uma maravilha!

    ResponderEliminar
  2. Uma refeição perfeita e bem ao meu gosto!
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Não conhecia esses palitos, devem ser tão bons!!
    Uma excelente refeição
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Que bom aspeto...este tenho que experimentar!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA