CREME DE COUVE FLOR, BRÓCOLOS E QUEIJO MARINHAS AMANTEIGADO

Um creme aveludado, nutritivo e muito saudável. Neste creme não usei batatas, foram substituídas por courgette e abóbora menina.
Para lhe dar uma cor, cozi uns raminhos de brócolos.
Para finalizar, coloquei pedacinhos de Queijo Marinhas Amanteigado que lhe realçou o sabor.

INGREDIENTES:

  • 30 g de azeite
  • 1 cebola média
  • 6 dentes de alho
  • 150 g de abóbora menina
  • 200 g de couve-flor
  • 1 courgette
  • 800 g de água
  • 150 g de brócolos
  • Queijo Marinhas Amanteigado q.b.

PREPARAÇÃO - Bimby
  1. Coloque no copo a cebola, os dentes de alho e programe 5 Seg/ Vel 5;
  2. Adicione o azeite e refogue 5 Min/ Varoma/ Vel 1;
  3. Junte a abóbora, a couve-flor e a courgette tudo em pedaços pequenos, adicione a água e sal q.b.;
  4. Na varoma coloque os brócolos;
  5. Programe 30 Min / Varoma/ Vel 1;
  6. Retire a Varoma, coloque o copo de medida, programe 40 Seg e vá progressivamente até à Vel 7;
  7. Junte os brócolos ao creme e no momento de servir polvilhe com Queijo Marinhas Amanteigado.
PREPARAÇÃO - Tradicional
  1. Coloque num tacho o azeite, a cebola e os alhos picados, refogue ligeiramente;
  2. Adicione os legumes cortados, a água e sal q.b.;
  3. Leve ao lume até estar cozido;
  4. Num tacho ao lado coza os brócolos;
  5. Triture os legumes, se necessário rectifique o tempero;
  6. Junte os brócolos ao creme e no momento de servir polvilhe com Queijo Marinhas Amanteigado.

Bom Apetite!



Comentários

  1. Ficou delicioso esse creme!
    beijinhos e um bom feriado :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado e desejos de um excelente fim de semana.
      Beijinhos

      Eliminar
  2. Ficou uma delicia e com esse queijo então melhor ainda.
    bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Este creme ficou como veludo e com o queijo, "deslizava" ainda mais.
      Beijinhos

      Eliminar
  3. Olá! Adoro sopas! Deve estar deliciosa! Boa sorte na TRND! Beijos!
    sweetbulunga.com

    ResponderEliminar
  4. O queijo já provei e é ótimo! Na sopa então... deve ser uma delicia e para os preguiçosos na sopa como eu, deixa de ser sacrifício. ;)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, estás aqui? estou a brincar. Agora que também tens um blog vamos-nos visitar mais vezes virtualmente :)
      Beijinhos da tua mãe.

      Eliminar

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA