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BOLO DE PÃO COM MEL E NOZES

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Podemos fazer migas, pudim ou rabanadas com pão duro. Mas também podemos fazer bolos. Aqui fica uma receita de um bolo delicioso para aproveitar o pão duro. Como a massa era muita fiz também alguns queques. BOLO DE PÃO COM MEL E NOZES INGREDIENTES 250 g de pão duro 3 dl/300 g de leite Raspa de 1 laranja 8 ovos 2 dl de mel 1 colher de chá de canela 1 colher de chá de cacau 1 cálice de rum 140 g de margarina 120 g de açúcar amarelo 100 g de farinha 1 colher de chá de fermento em pó 100 g de frutas cristalizadas 50 g de sultanas 50 g de nozes PREPARAÇÃO NA BIMBY Coloque no copo o leite e a margarina, programe 4 Min/90º C/Vel. colher  Adicione o pão cortado em bocados, o mel e programe 1 Min/ Vel. 4 Junte a raspa da laranja, a canela, o cacau, os ovos, o rum, a farinha, o fermento e o açúcar, programe 8 Min/ Vel. 3 Adicione a frutas cristalizada em bocadinhos e os frutos secos, programe 2 Min/ Vel inversa  / Vel colher; Leve ao forno pré-aquecido a 160 ºC ,

FEIJÃO NO FORNO COM CERVEJA E FRANGO

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A receita original tem o nome "Baked beans com cerveja e frango" , do livro Velocidade de Colher - Entre tachos e Bimby , da Susana Gomes que também tem o blog No soup for you . Este seu livro tem receitas maravilhosas e muito saborosas. Recomendo a quem gosta de cozinhar com ou sem Bimby, pois nele encontramos as duas versões. Aqui em casa todos gostaram, é mais uma receita que irá estar sempre na lista das favoritas. INGREDIENTES 1 cebola 3 dentes de alho 150 g de chouriço cortado às rodelas (eu utilizei chouriça caseira) 25 g de azeite 100 g polpa de tomate 2 peitos de frango cortados em cubos pequenos (eu coloquei 4 peitos) 600 g de feijão branco cozido, escorrido 1 c. sopa de mel 1 c. sopa de vinagre 1 c. sopa de mostarda Tabasco q.b. Sal q.b. 1 cerveja (média) PREPARAÇÃO NA BIMBY Pré-aqueça o forno a 180º C. Coloque a cebola, o alho, uma rodela de chouriço, o azeite e a polpa de tomate no copo e pique 5 Seg/ Vel 5. Refogue 5 Min/ Varoma/ Vel 1

ROSCA TRANÇADA COM MAÇÃS E CANELA

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Vi esta receita no blog da amiga Fabiola  que partilha connosco tantas iguarias de comer e chorar por mais. Aqui fica a minha experiência, que para a primeira vez até que ficou muito bem, não ficou? Ora vamos à receita. ROSCA TRANÇADA COM MAÇÃS E CANELA INGREDIENTES 240 ml de água  2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente 1/2 colher (chá) de sal 6 colheres (sopa) de açúcar 380 g de farinha de trigo  (aproximadamente) 2 colheres (chá) de fermento biológico seco RECHEIO 3 maçãs médias 2 colheres (sopa) de manteiga 1/2 chávena (chá) de uvas passas  1 colher (sopa) de açúcar canela a gosto 50 g de coco ralado PREPARAÇÃO Recheio : pique as maçãs em cubinhos e coloque-as com os restantes ingredientes (excepto o coco) em uma panela e deixe amolecer um pouquinho em fogo baixo. Reserve. Aplique o recheio frio. Massa : Numa taça, coloque 1 xícara de farinha, o açúcar, o fermento seco, o sal e misture com a ajuda de uma col

COMO ESCOLHER E CORTAR A PICANHA

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Foto retirada da web - Picanha O bom tempo convida a um bom churrasco e um churrasco com picanha, quem não gosta? Quando compram, sabem escolher a picanha? Pois eu também não sabia. A curiosidade foi muita, pesquisei vi muitas opiniões mas a que me pareceu mais explicita foi esta que vos deixo aqui, um video retirado do YouTube , que nos mostra como escolher e cortar a picanha. Numa próxima postagem, deixar uma receita com picanha.

GELATINA CROCANTE

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Uma sobremesa económica, fácil de fazer e com um ingrediente também acessível, bolacha waffer com aroma a baunilha, morango, chocolate ou nata. GELATINA CROCANTE INGREDIENTES 1 pacote de gelatina Alsa, aroma a seu gosto Bolachas waffer q.b., aroma a seu gosto PREPARAÇÃO Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem.  Verta para um tabuleiro, deixe solidificar mas não na totalidade. Quando estiver meio sólida, cubra com uma camada de bolachas. Tape com película transparente e leve ao frigorífico. No momento de servir, para desenformar, coloque o tabuleiro em água quente durante 1 minuto. Verta para uma travessa plana, (a bolacha vai ficar em baixo e a gelatina em cima), corte em rectângulos, seguindo o tamanho das bolachas, decore a seu gosto e sirva.

LASANHA DE ATUM COM VERDE PRADO

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O titulo que coloquei na lasanha (verde prado), não é nada mais o que todos gostamos ver quando caminhamos pelo campo, pela montanha, pelos mais pequenos jardins. Já começa a ser raro nesta época do ano alcançarmos uma paisagem por mais pequena que seja (a não ser que seja com rega artificial), com esta cor maravilhosa.  E em jeito de homenagem e desejo profundo que venha chuva, daí o titulo que reúne o atum que vem do mar (da água) e o verde dos alimentos saudáveis e de tantas e tão boas recordações para todos nós. INGREDIENTES: 4 latas de atum escorrido 1 cebola grande 4 dentes de alho 35 g de azeite 100 g polpa de tomate,  ou tomate pelado Oregãos q.b.  Sal e pimenta q.b. Molho bechamel, receita aqui Queijo ralado q.b. 1 Caixa de placas de lasanha 1 molho de verdura a gosto (grelos ou espinafres), cozidos e bem escorridos. Aconteceu: Meus queridos leitores, quando estava a meio desta postagem começou a chover, pouco mas como diz o velho ditado &

BACALHAU FRESCO COM MOLHO DE PITAU

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Já referi aqui que se fizer sempre peixe, este é o ingrediente que o meu marido mais aprecia.  Antes de sair do escritório, não sabia o que ia fazer para o jantar. Parei no supermercado, dirigi-me à peixaria, pensei nos bifes de atum, mas vi bacalhau fresco e comprei duas postas. E agora, como vou arranjá-lo? Cheguei a casa, comecei por fazer iogurtes de baunilha. Depois desfolhei um livro, dois livros de culinária e voilá encontrei uma receita com raia, peixe que também gosto. Vi que podia substituir a raia pelo bacalhau e aqui fica a experiência, espero que gostem: INGREDIENTES - 2 pessoas: 2 postas de bacalhau fresco 500 g de batatas  800 g de água Sal q.b. INGREDIENTES PARA O MOLHO: 75 g de azeite 35 g de vinagre de sidra 4 dentes de alho 1 colher de chá de colorau 2 pés de salsa Sal e pimenta q.b. PREPARAÇÃO - BIMBY (Thermomix) Limpe as postas, das escamas, lave-as, polvilhe com um pouco de sal, coloque-as na Varoma e reserve. Descasque as batatas, corte

IOGURTE DE GROSELHA

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INGREDIENTES: 1000 g de leite 50 g de leite em pó 1 copo de medida (bimby) de concentrado de groselha 1 iogurte natural PREPARAÇÃO BIMBY (Thermomix): No copo coloque todos os ingredientes e programe 5 Min/ 50º/ Vel 3. Distribua a mistura do iogurte pelos frascos com tampa, coloque-os no tabuleiro do forno, envolvidos por uma manta polar. Leve-os ao forno pré-aquecido a 50º C (desligado) durante   12 horas . PREPARAÇÃO - Tradicional Aqueça o leite até à temperatura de 50º C, verifique com um termómetro de cozinha. Adicione o leite em pó ao leite aquecido, o iogurte natural, a groselha e misture muito bem com a ajuda da batedeira de bolos. Distribua pelos frascos com tampa, coloque-os no tabuleiro do forno, envolvidos por uma manta polar. Leve-os ao forno pré-aquecido a 50º C (desligado) durante  12 horas . Nota: Se desejar os iogurtes mais doces, adicione 50 g de açúcar amarelo.

BOLO DE BATATA DOCE

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A batata-doce para além de ser uma planta ornamental em vasos suspensos, também é utilizada na culinária, cozida, assada no forno, frita ou em doçaria. Em pesquisas que fiz na net encontrei esta receita aqui que muito me agradou e que desde já agradeço a partilha. Adaptei a receita à Bimby - thermomix. INGREDIENTES 180 g de açúcar 150 g margarina 120 g de batata-doce cozida 5 ovos 150 g de farinha sem fermento 1 colher de chá de fermento em pó 1 colher de sopa de canela em pó Raspa de 1 laranja Açúcar em pó para polvilhar PREPARAÇÃO - BIMBY (Thermomix) Coloque a borboleta no copo, adicione as claras e programe 5 Min/ Vel 3 1/2 . A meio da programação adicione 50 g de açúcar. Retire para uma taça e reserve. Coloque o restante açúcar, 130 g, no copo a raspa da laranja e pulverize 15 Seg/ Vel 9. Adicione a margarina e programe 3 Min/ 37º / Vel 1. Junte a batata doce cozida e sem casca, programe 30 Seg/ Vel 3. Adicione a canela, a farinha, o fermento em pó e

BROA DE MILHO NO FORNO

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Hoje a broa foi amassada na máquina do pão mas foi cozida no forno. Ficou com um aspecto magnifico. Nesta receita substitui o leite por água e não podia ficar melhor. Ingredientes: 2 dl de água 1 colher de chá de sal 30 g de manteiga ou margarina derretida 250 g de farinha de  trigo  tipo 65 250 g de farinha de  milho 2 Ovos 1 pacote de fermento seco (por ex. Vahiné) Confecção: Colocar na cuba da máquina de fazer pão os ingredientes pela ordem indicada. Utilizar o programa massa e deixe o correr até ao fim. Depois desse tempo, retire a massa para uma superfície enfarinhada, faça uma bola grande ou duas pequenas. Tape com um pano e deixe levedar por mais 15 minutos.  Pré-aqueça o forno a 250º C. Leve a broa ao forno nos primeiros 10 minutos a 250º C, baixe depois a temperatura para 220º C e deixe cozer mais 30 a 40 minutos, conforme deseje mais ou menos cozido. NOTA: Poderá substituir o fermento seco por uma falangeta de fermento fresco ou então utiliza

BOLO DE ANIVERSÁRIO

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Não podia deixar de partilhar o bolo de aniversário que a minha filha Teresa fez para a prima Joana. Fizemos uma festinha surpresa, que embora muito simples foi feita com muito carinho. A Joana pensava que por ter os pais ausentes, por um bom motivo, de férias, não ia ter um bolo, mas ele apareceu, docinho, fresquinho e muito fofinho. A massa era de pão-de-ló, com um sabor agradável a limão, recheado com natas batidas. Foi coberto também com natas e decorado com chocolate granulado. A boneca foi feita com chocopan. Foi uma amiga da Teresa, Ana Alves, ver aqui, que faz bolos por encomenda que a fez. Fez a boneca à imagem, o mais semelhante possível, da Joana e conseguiu. Aqui ficam as fotos.

TARTE DE MAÇÃ COM OVOS MOLES

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A tarte de maçã é um bolo com uma apresentação radiante e quando é coberta com ovos moles, fica com um aspecto ainda mais luminoso. Adaptei esta da receita do livro O melhor da nossa  equipa - Bimby, substitui as maçãs   reinetas por maçãs Golden, coloquei casca de limão na massa e adicionei canela em pó. INGREDIENTES 200 g de farinha 2 ovos 60 g de leite 100 g de açúcar 50 g de óleo de girassol 1 colher de chá de fermento 4 maçãs golden canela em pó q.b. Casca de meio limão Ovos moles PREPARAÇÃO - BIMBY Prepare os ovos moles, receita aqui , reserve. Coloque no copo a casca do limão, o açúcar e pulverize 15 Seg/ Vel 9. Adicione a farinha, os ovos e programe 10 Seg/ Vel 4 . Junte o leite, o fermento, o óleo e programe 25 Seg/ Vel 4. Coloque numa forma de tarte previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Descasque as maçãs, corte-as em fatias e distribua-as por cima da massa. Polvilhe com canela em pó a gosto. Leve ao forno pré

BOLINHOS DE CANELA

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Estes bolinhos de canela são práticos e simples de fazer, até os mais pequenos adoram meter a mão na massa e ficam muito saborosos.  Aqui fica a receita. INGREDIENTES: 1 ovo 150 g de açúcar 125 g de margarina 300 g de farinha 1 colher de chá de fermento em pó Canela em pó para envolver os bolinhos PREPARAÇÃO - BIMBY Coloque no copo todos os ingredientes, excepto a canela. Programe 1 Min/ Vel 6 Retire a massa para um prato Coloque a canela em pó numa taça Faça pequenas bolas de massa, do tamanho de uma noz e envolva-as em canela Num tabuleiro forrado com papel vegetal, leve-as ao forno pré-aquecido a 180º C durante 20 minutos PREPARAÇÃO - TRADICIONAL Coloque os ingredientes numa taça e envolva-os até obter uma massa consistente. Coloque a canela em pó numa taça Faça pequenas bolas de massa, do tamanho de uma noz e envolva-as em canela Num tabuleiro forrado com papel vegetal, leve-as ao forno pré-aquecido a 180º C durante 20 minutos Deliciem-se

IOGURTE DE BISCOITOS DE CARAMELO

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O iogurte é um alimento nutritivo que todos adoramos comer, com uma grande fonte de cálcio e proteínas que nos ajudam a manter os ossos e os órgãos vitais saudáveis. Desde que tenho a Bimby como grande aliada na cozinha, os iogurtes são feitos por mim. A variedade é muita, como por exemplo: de groselha, de doce de abóbora com cereais, com limon curd, etc. Hoje deixo-vos os iogurtes com biscoito de caramelo. Comprei os biscoitos no Lidl, mas podem ser feitos com outros do género tipo snack . Não adicionei açúcar, mas se gostarem podem juntar 40 g de açúcar. INGREDIENTES: 1000 g de leite 1 iogurte natural 60 g de leite em pó 8 barras de biscoitos de caramelo PREPARAÇÃO - Bimby Coloque os biscoitos no copo e programe 5 Seg/ Vel 4 . Se desejar os biscoitos mais triturados aumente o tempo. Retire e reserve. Coloque os ingredientes no copo, programe 4 Min/ 50º/ Vel 3 . Entretanto distribua os biscoitos triturados pelos copos de iogurte, que já foram esteril

SOPA DE FEIJÃO VERDE

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Uma sopa simples, reconfortante para um fim de dia de trabalho ou para complemento de uma refeição mais completa. INGREDIENTES: 200 g de feijão verde 1 cebola grande 4 dentes de alho 30 g de azeite 3 tomates maduros 750 g de água sal q.b. 300 g batatas 4 ovos papel vegetal PREPARAÇÃO - Bimby: Comece por cortar o feijão em juliana, coloque-o na Varoma. Molhe o papel vegetal e forre o tabuleiro, parta os ovos e disponha-os sobre o pape. Reserve. No copo coloque a cebola, os alhos e programe 5 Seg/ Vel 5 Junte o azeite e refogue 5 Min/ Varoma/ Vel 1 Junte o tomate sem pele e bocados e programe 20 Seg/ Vel 5 Adicione a água, as batatas descascadas em bocados e o sal Coloque a Varoma e programe 30 Min/ Varoma / Vel 1 Retire a Varoma , coloque o copo de medida, programe 40 Seg e vá progressivamente até à Vel 7 Adicione o feijão verde, programe 3 Min/ 100º/ Vel 1 Sirva com um ovo em cada prato Acompanhe com broa de milho . Esta receita foi adaptada d

RABANADAS AO VAPOR

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Ficaram saborosas, perfeitas, para o meu gosto estavam melhores que as tradicionais (fritas no óleo). INGREDIENTES: 500 g de leite 75 g de açúcar Casca de limão 1 pau de canela 12 fatias de pão duro (de véspera) 2 ovos 750 g de água Açúcar q.b. para envolver as fatias Canela q.b. Manteiga derretida Película aderente q.b. PREPARAÇÃO: Coloque o leite, o açúcar, a casca de limão, o pau de canela e programe 12 Min/90º/colher inversa/ Vel colher. Retire o leite para uma taça e deixe arrefecer. Coloque as fatias de pão de modo a ficarem embebidas no leite. Coloque os ovos no copo e misture 10 Seg/ Vel 5. Reserve. Passe cada fatia por ovo batido, coloque em quadrados individuais de película aderente, que foram previamente untados com manteiga. Coloque a água no copo, a Varoma com as fatias de pão embrulhadas na película aderente e programe 25 Min/Varoma/ Vel 1 . Pré-aqueça o forno a 250º C. Misture o açúcar com a canela e reserve. Retire a Varo

LICOR DE MEDRONHO

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Na região onde vivo existem medronheiros, árvore que produz um fruto bastante saboroso, com o qual se faz aguardente, licor e sobremesas. Já postei aqui  um bolo de medronhos, que todos adoraram. Na mesma altura comecei a fazer o licor. Demora três meses até ficar pronto. Inclui-o nos cabazes de Natal, chegou o momento de vos deixar a receita, que é muito simples de fazer. LICOR DE MEDRONHO INGREDIENTES: 2 kg de medronhos 1,5 kg de açúcar escuro 2 l de aguardente ou álcool para licor PREPARAÇÃO: Depois de umas belas horas ao ar livre, em contacto com a natureza a apanhar os medronhos, lave-os e coloque-os num frasco com a aguardente. Registe a data da operação.  Guarde o frasco em sitio escuro, e agite o frasco de vez em quando. Um mês depois adicione o açúcar. Misture com a ajuda de uma colher de pau, para dissolver o açúcar. Deixe repousar mais um mês, em sítio escuro, devendo agitar o frasco duas vezes por semana, para dissolver o açúcar. No final do segu

LASANHA DE BACALHAU

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Andava às voltas com as minhas ideias: O que fazer para o jantar? Tinha uma posta de bacalhau cozido que restou do almoço. E que tal fazer uma lasanha? Nem é tarde nem é cedo. Mãos à obra, ingredientes em cima da bancada e a bimby programar. INGREDIENTES 1 posta de bacalhau cozido 1 cebola 4 dentes de alho 100 g de polpa de tomate 50 g de azeite 20 g de farinha 2 cenouras 2 copos de medida da bimby de água, de preferência de cozer o bacalhau Placas de lasanha q.b. 120 g de queijo mozzarella Sal, pimenta e noz moscada q.b. MOLHO BECHAMEL 750 g de leite 40 g de margarina 80 g de farinha Sal, pimenta e noz moscada q.b. PREPARAÇÃO: Comece por ralar o queijo. Coloque-o no copo, cortado em pedaços e programe 10 Seg/ Vel 10 e transfira para uma taça e reserve. Retite as espinhas ao bacalhau coloque-o no copo programe 6 Seg/Colher inversa/ Vel 4 , retire para uma taça e reserve. Coloque no copo a cebola e os alhos, programe 10 Seg/ Vel 5 . Adicione a polpa do t

LICOR DE WHISKY

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Num encontro de amigos, numa reunião com familiares ou numa pausa depois de um dia de trabalho, sabe sempre bem uma bebida reconfortante para nos animar o espírito. Este é um dos meus preferidos e que fiz para o cabaz de Natal. INGREDIENTES: 400 g de natas 250 g de whisky 20 g de chocolate de leite 20 g de chocolate branco 180 g de açúcar 1 ovo PREPARAÇÃO - BIMBY No copo da bimby coloque os chocolates, o açúcar, o ovo, 200 g de natas e misture 10 seg/ Vel 10 . De seguida programe 5 Min/ 90º /Vel. 2 . De seguida programe 4 Min/ 90º / Vel. 3 e com o copo de medida inserido, deite devagar as restantes natas e o whisky sobre a tampa. Deite o licor em garrafas escaldas mornas, deixe arrefecer e guarde no frigorífico. Fonte: Cozinhar à Minha Maneira - Bimby PREPARAÇÃO - MÉTODO TRADICIONAL Derreta os chocolates em banho-maria ou no micro ondas, retire e adicione duas colheres de whisky, misture e reserve. Numa taça deite o whisky e as natas e mist

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA