domingo, 13 de março de 2011

BOLO DE KIWI

Não sabendo o que fazer a tantos Kiwis, apesar de os comer ao pequeno almoço, fiz um bolo de kiwi. Torci um pouco o nariz, pensando que não iria ficar bom, mas fiquei surpreendida, ficou muito bom, húmido e não muito doce, ideal para o café da manhã ou para o chá das cinco.

INGREDIENTES:

4 ovos
Farinha (o mesmo peso dos ovos, +- 250 g)
Açúcar (o mesmo peso dos ovos)
2 dl de óleo
250 g de Kiwis
1 colher de chá de fermento em pó

PREPARAÇÃO:

Descasque os kiwis e corte-os em pedaços pequenos.
Numa taça alta ou num jarro, junte o açúcar, os ovos, o óleo e os kiwis. Passe a varinha mágica a fim de triturar e envolver tudo muito bem. Se tiver liquidificador pode fazer nele a operação anterior. Junte a farinha e o fermento em pó e bata com a batedeira eléctrica durante 3 minutos.
Coloque numa forma circular untada com margarina e  leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, cerca de 25 minutos.

BOLO DE KIWI

1 comentário :

Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha