POLVO ASSADO NO FORNO COM PURÉ DE BATATA-DOCE


Na Consoada o polvo é o prato típico da região do Minho e Trás-os-Montes, embora no decorrer de décadas outras regiões também o tenham acolhido nesta época festiva, sendo muitos os pratos onde este molusco é rei, como por exemplo cozido e acompanhado com batatas, molho de azeite com alho picado e pimentão, receitas que pode encontrar no bloque Arroz de Polvo, Polvo à LagareiroEnsopado de Polvo e Batata-Doce, Polvo no Forno com Vinho do Porto, Polvo Frito, etc.

Para acompanhamento fiz puré de batata-doce em substituição da batata a murro.



Ingredientes - 4 pessoas
  • 2 polvos congelados, com cerca de 2 kg
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • 1 cabeça de alhos
  • 6 batatas-doces grandes
  • 100 g de manteiga
  • 150 ml de leite
  • 250 ml de azeite
  • Sal q.b., usei Marnoto
  • Pimenta branca, usei Margão
  • Salsa q.b.

Preparação
  • Numa panela coloque as batatas-doces a cozer em água temperada com sal;
  • Na panela de pressão coloque o polvo, cubra com água, tempere com sal, adicione a folha do louro e a cebola com casca, leve ao lume deixe cozer durante 35 a 40 minutos;
  • Pré-aqueça o forno a 180º C;
  • Escorra o polvo, corte-o em pedaços, coloque-o num tabuleiro, adicione os alhos picados e regue com o azeite;
  • Leve ao forno, quando o polvo estiver dourado, está pronto;

  • Enquanto o polvo está no forno prepare o puré, retire a pele às batatas, reduza a puré com o auxilio de um grafo, coloque o puré num tacho, adicione um fio de azeite, a manteiga, o leite e pimenta a gosto, mexa até obter um puré cremoso;
  • Sirva o polvo com o puré de batata-doce e polvilhe com salsa picada.
Na receita utilizei estes excelentes produtos:


Comentários

  1. Gosto muito de polvo , a combinação com o puré de batata doce agradou-me

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada São, nós tb adorámos a combinação do puré de batata doce e é muito fácil de fazer. Um Santo e Feliz Natal, beijinhos 💕

      Eliminar
  2. Olá, querida Zélinha!
    Um polvo bem feito no ponto certo é indispensável,hummmmm...!
    Seu prato ficou lindo, parabéns pela receita e apresentação!

    Abençoado Dezembro junto a sua família
    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Andréa, agradeço suas palavras e desejo-lhe um Santo e Feliz Natal junto de sua família. Um grande beijinho 💕

      Eliminar
  3. amiga deu agua na boca esta com um aspecto mt bom adoro polvo bjs

    ResponderEliminar
  4. Deve ter ficado uma delícia!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boa tarde Mary uma boa semana para ti também, beijinhos

      Eliminar

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA