BOLO DE COCO, MEL E NOZ MOSCADA




























Um bolo em que descobrimos sabores delicados e intensos, para apreciarmos serenamente com uma chávena de chá, café ou um Porto Special White Reserve, Quinta do Estanho.

A receita original é do blog Máquina do Pão que aconselho a vossa visita pois tem receitas magníficas de bolos, pão, massas, compotas etc.

INGREDIENTES
  • 3 ovos
  • 100 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de essência de baunilha, usei Vahiné
  • 3/4 de chávena (chá) de açúcar mascavado
  • 3/4 de chávena (chá) de leite de coco
  • 4 colheres de sopa de mel
  • 1/2 chávena (chá) de coco ralado, usei Vahiné
  • 2 chávenas (chá) de farinha de trigo, peneirada
  • 1 colher (café) de noz moscada em pó
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó, usei Vahiné

PREPARAÇÃO - Bimby
  1. Coloque no copo os ovos, a manteiga, a baunilha, o açúcar, o leite de coco, o mel e programe 2 Min/ 37º C/ Vel. 2;
  2. Adicione o coco ralado, a farinha de trigo (peneirada), a noz moscada e programe 1 Min/ Vel. espiga;
  3. Por último adicione o fermento e envolva 30 segundos/ Vel. espiga;
  4. Coloque a massa numa forma untada com margarina e polvilha com farinha;
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 35 minutos ou até o palito sair seco
Dica: Quando faço os meus bolos peneiro sempre a farinha, pois irá fazer com que a farinha ganhe ar, o que vai tornar o bolo mais fofinho.

PREPARAÇÃO - Tradicional
  1. Numa taça coloque a manteiga, a baunilha, o açúcar, o mel e bata bem até obter uma massa bem homogénea;
  2. Adicione os ovos e envolva;
  3. Junte o leite de coco e o coco ralado, misture bem;
  4. Adicione a farinha de trigo (peneirada), a noz moscada, envolva;
  5. Por último junte o fermento;
  6. Coloque a massa numa forma untada com margarina e polvilha com farinha;
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 35 minutos ou até o palito sair seco
Acompanhe com:







Porto Special White Reserve, é um vinho do Porto branco envelhecido em cascos de madeira avinhada, de aroma e paladares suaves e agradáveis.

Um óptimo aperitivo para momentos únicos, que merecem ser comemorados com um néctar inconfundível.  









Comentários

  1. O bolinho parece ser delicioso. Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Esse bolo ficou com um aspecto caseiro fantástico!

    ResponderEliminar
  3. adoro coco o teu bolo ele esta com uma cor mt bonita e mt fofinho ja comia essa fatia com um cafézinho quentinho humm bjs bs

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA