ARROZ DE LULINHAS


Com a chegada do verão vem também maior oferta de peixe fresco, pois como já referi em outros postes, nesta altura do ano compramos sempre peixe aos pescadores de Arte Xávega na Praia da Vieira.
Tivemos a sorte de encontrar um bom lote de lulas, apresar de serem pequenas são muito saborosas.

No blogue podem encontrar outras receitas com lulas, (clicar em: Lulas Recheadas, Arroz Malandrinho de Lulas e Camarão, Lulinhas Fritas).

Ingredientes - 4 pessoas
  • 750 g de lulas limpas
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 2 tomates maduros
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • 1 l de água
  • 350 g de arroz carolino, usei Bom Sucesso
  • Sal, usei Marnoto
  • Pimenta branca, usei Margão
  • Coentros frescos, opção

Preparação
  • Limpe e lave muito bem as lulas para lhes retirar qualquer areia que possam ter, reserve;
  • Num tacho coloque o azeite, a cebola e os alhos picados, deixe refogar ligeiramente;
  • Adicione o tomate e o pimento picados e o vinho branco, deixe refogar mais uns 3 minutos;
  • Triture com a varinha mágica;

  • Junte as lulas, o louro e a salsa, envolva e alguns minutos depois adicione a água a ferver;
  • Adicione o arroz, tempere com sal e pimenta, deixe cozer, em lume brando cerca de 10 minutos, retire e sirva polvilhado com coentros frescos se gostar.
Estes são os produtos de excelente qualidade que utilizei na receita:


Comentários

  1. Malandrinho como eu gosto, tão bom!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA